Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Министерство Здравоохранения
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Министерство Здравоохранения

Министерство Здравоохранения
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Министерство Здравоохранения - Bundesministerium Für Gesundheit. Министерство Здравоохранения Австрии находится в столь примечательном здании, что его невозможно не заметить. Естественно, возникает вопрос - что это? Малахитово-бежевый многоэтажный комплекс, достаточно оригинальный по конструкции, с отделкой в восточном стиле (привет Эмиратам!); да к тому же еще и вход со стороны реки Вены венчает весьма неоднозначный образец современного монументального искусства, пучок каких-то разорванных труб, или типа того... Вокруг здания можно отыскать еще несколько скульптур такого рода, но уже поменьше.

Bundesministerium 1
Bundesministerium 1
Bundesministerium 2
Bundesministerium 3
Bundesministerium 4
Bundesministerium 5

Конечно, многие вспоминают о своем здоровье только когда у них "трубы горят". Да и лечатся без докторов. Прочим же предлагает свои услуги Федеральное министерство здравоохранения Австрии. Оно было "вычленено" в 2008 году из Федерального министерства здравоохранения, семьи и молодежи. Хотя впервые как отдельное министерство оно появилось в 1918 году, с 1919 года по 2008 год существовало лишь в рамках всяких комбинированных смежных организаций. Что на общем результате не сказалось никак - сегодня система здравоохранения в Австрии является одной из лучших мире. По оценке Всемирной организации здравоохранения, медицина Австрии  входит в первую десятку в мире. Продолжительность жизни в этой стране (76,9 года у мужчин и 82,6 года у женщин) соответствует показателям других развитых стран Европы, а младенческая смертность является одной из самых низких в мире. В Европейском потребительском рейтинге услуг здравоохранения Австрия постоянно занимает одно из первых мест как страна, наиболее дружественная к пациентам. Система обязательного медицинского страхования охватывает практически все население Австрии. Таким образом, каждый гражданин страны может рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. Лекарства, выписанные врачом, каждый гражданин Австрии получает бесплатно – необходимо заплатить лишь налог в несколько евро за каждую упаковку лекарства.

адресRadetzkystrasse 2
сайтbmg.gv.at
вэб-камераПока нет...