Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Бар Шумана, бывшее Кафе Хекк
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Бар Шумана, бывшее Кафе Хекк

Бар Шумана, бывшее Кафе Хекк
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бар Шумана, бывшее Кафе Хекк - Schumann's Bar, Cafe Heck. В ближайшем углу слева от входа в Хофгартен с Одеонплатц находилось Cafe Heck – кафе, в котором и до Пивного Путча, и после его провала и освобождения из тюрьмы в 1924 году любил бывать Гитлер. Тут он встречался со своими друзьями и единомышленниками, среди них, в разное время - Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Макс Эрвин Фон Шойбнер-Рихтер (немецкий дипломат, тесно контактировавший с русской эмиграцией, один из организаторов Пивного Путча, в ходе которого он и погиб). Бывали там и многие другие...

Cafe Heck 1929
Cafe Heck 1929
Former Cafe Heck 2009
Former Cafe Heck 2016
Former Cafe Heck 2016 1
Odeonsplatz 6-7

Ныне в этом углу расположен Бар Шумана (назван так по имени его хозяина - Карла Шуманна, Karl Georg Schuhmann, которые работает в этом месте не более десяти лет (на 2016 год). Отдельно выделен коктейль-бар наверху заведения (знаменитый своим девятиметровым столом из цельного куска дерева), этот коктейль бар носит свое весьма символическое название - Les Fleurs Du Mal, Цветы Зла.

Работает зведение с 8 утра (а в выходные и с 6 утра) и до трёх часов ночи. schumanns.de

адрес Odeonsplatz 6 – 7
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...