Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом Бетховена Паскуалатихаус
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом Бетховена Паскуалатихаус

Дом Бетховена Паскуалатихаус
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Бетховена Паскуалатихаус - Beethoven Gedenkstätten Pasqualatihaus. Многоквартирный дом, который расположен на улице Mölker Bastei, дом 8. Построен в XVIII веке. Владельцем дома был барон Йозеф Бенедикт фон Паскуалати (Josef Benedikt Baron Pasqualati). Стоит дом на возвышении и на фундаментах, которые относились к старинным фортификационным сооружениям города. Бетховен жил там с 1804 по 1815 годы, написал 4 симфонии и 1 оперу. Там хранится его посмертная маска. Людвигу Ван Бетховену в Вене посвящены четыре дома-музея. Перед домом виден 9-метровый обелиск с позолоченной фигурой богини победы Виктории наверху - это памятник (Liebenbergdenkmal) в честь Иоганна Андреаса Либенберга, мэра города во время второй турецкой осады (1683).

Beethoven Pasqualatihaus
Beethoven Pasqualatihaus
Beethoven Pasqualatihaus 1
Beethoven Pasqualatihaus 2
Beethoven Pasqualatihaus 3
Beethoven Pasqualatihaus 4
Beethoven Pasqualatihaus 5
Beethoven Pasqualatihaus Inside
Beethoven Pasqualatihaus plaque

В Вене композитор прожил 35 лет, 1804 по 1815 годы периодически жил в доме Паскуалати, на 4 этаже. Здесь он работал над выдающимися 4, 5, 7 и 8  Симфониями и оперой "Фиделио". Он возвращался в тот дом, говорят, потому что из окон открывается изумительный вид на Вену - имейте это в виду при посещении музея!

Мемориальная коллекция хранит документальные свидетельства жизни Бетховена, его вещи. В комнатах с белыми стенами посетители могут увидеть старинный рояль, бюст композитора, его посмертную маску, множество картин, рисунков, различные документы. Выставлен в музее и портрет композитора работы Виллиброда Йозефа Мелера (Willibrord Joseph Mähler), написанный в 1804 - 1805 годах Внутренний дворик дома Паскуалати также не изменился со времён Бетховена.

Вход - 4 Евро. Открыт: со вторника по воскресенье и в праздничные дни с 10 утра до часу дня и с двух часов до 6 вечера. 24 и 31 декабря: с 10 утра до часу. Закрыт: 1 января, 1 мая, 25 декабря и по понедельникам.  Входит в состав объединения венских музеев - Wien Museum (www.wienmuseum.at). Проезд - линия метро U2, станция "Шоттентор" (Schottentor).

Перед домом, на Ринге, виден 9-метровый обелиск с позолоченной фигурой богини победы Виктории наверху - это не имеющий никакого отношения к Бетховену памятник (Liebenbergdenkmal) в честь Иоганна Андреаса Либенберга (Johann Andreas von Liebenberg), который с 1680 года до 1683 года был мэром Вены. Но еще до этого, в 1679 году, он преуспел в борьбе с эпидемией чумы в городе. А в 1683 году он организовывал оборону во время второй осады Вены турками и горожане считают, что во многом победа тогда была его заслугой - хотя самой победы он не увидел, так как умер за пару дней до решающего сражения.  

Памятник был открыт 12 сентября 1890 года, создан по проекту архитектора Франца Фон Ноймана (Franz von Neumann), фигура Виктории создана скульптором Иоганном Зильбернагелем (Johann Silbernagel). Во время второй мировой войны был поврежден, но уже к 1949 году восстановлен! 

адресMolker Bastei, 8
сайтwienmuseum.at
вэб-камераПока нет...