Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан Хофбройкеллер
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Хофбройкеллер

Ресторан Хофбройкеллер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Хофбройкеллер - Der Hofbraukeller. Большой пивной ресторан с пивным садом, занимает первый этаж и подвал исторического здания в стиле неоренессанс. Арена нескольких публичных выступлений Адольфа Гитлера (1919, 1926, 1929). Хофбройкеллер (Придворный Пивной Погреб) открылся в качестве пивоварни 10 августа 1896 года после переноса сюда производства из Придворной Пивоварни (Хофбройхауз) на площади Плацль.

Hofbraukeller
Hofbraukeller
Hofbraukeller 1
Hofbraukeller 1987
Hofbraukeller 5
Hofbraukeller 7

Тогда принц-регент Луитпольд Баварский решил убрать пивоварню из здания Хофбройхаус, превратив его в ресторан, и возвести для производственных мощностей новое строение на улице Иннере-Винер. 2 июня 1896 года начался переезд в новый бродильный цех. Непригодное к использованию оборудование пустили на лом, закупили новое, а все достойное применения за 70 дней перевезли в новое здание. Первая варка в Хофбройкеллер состоялась 10 августа 1896 года. Пиво в Хофбройкеллер варилось потом до пожара 1987 года.

16 октября 1919 года в малом зале Хофбройкеллер, вмещавшем до 130 посетителей, состоялось собрание Немецкой рабочей партии (DAP), позже - НСДАП. На собрании присутствовало 111 человек. Адольф Гитлер, в то время ещё военнослужащий 1-го резервного батальона 2-го Баварского пехотного полка (а точнее - агент военной разведки), произнёс перед собравшимися свою первую получасовую партийно-политическую речь, после которой в фонд партии было собрано 300 немецких марок, о чём сам Гитлер вспоминал в книге "Моя Борьба". В 1926 году он произнес там еще двк речи, и еще одну - в 1929 году. Все мероприятия с его участием проходили там еще до его прихода к власти.

В 1987 году в здании Хофбройкеллер произошёл сильный пожар. Однако, ещё в 1980 году власти приняли решение о переносе пивоварни на окраину города в округ Трудеринг-Рим (Trudering-Riem), где и расположилась пивоварня Хофброй Мюнхен (Hofbrau Munchen). С 23 ноября 1988 года производство пива Munchner Weisse осуществляется на новом месте.

С 1988 года здание восстановлено и вновь открыт ресторан. Новыми владельцами ресторана в 1988 году стала семья Штейнберг. Посетителями Хофбройкеллер в основном являются местные жители.

Ресторан вмещает 1.800 человек (включая и пивной сад, который граничит с парком Максимилиана). В ресторане имеются несколько залов и кабинетов: парадный зал (Festsaal), малый зал (Kleiner Saal), комната Максимилиана (Maximilianstuberl), театральный подвал (Theaterkeller). Как обычно, в отделке главенствует сосна. Пивной садик тихий и тенистый, а окружающие дома хорошо защищают его от городского шума.

Хофбройкеллер предлагает три сорта пива: Hofbrau Original — светлое мюнхенское пиво низового брожения крепостью 5,1° (производства пивоварни Хофброй Мюнхен); Munchner Weisse — пшеничное пиво верхового брожения крепостью 5,1° (производства пивоварни Хофброй Мюнхен); и Premium Pils — бочковое пиво крепостью 4,9° собственного производства.

адрес Wiener Platz / Innere Wiener Strasse 19
сайт www.hofbraeukeller.de
вэб-камераПока нет...