Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан Nurnberger Bratwurst Glockl
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Nurnberger Bratwurst Glockl

Ресторан Nurnberger Bratwurst Glockl
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Nurnberger Bratwurst Glockl - Nurnberger Bratwurst Glockl. Ресторан открыт более 115 лет назад, хотя постройка, в которой о расположен, впервые упоминается в исторических документах уже в 1390 году. Одно из любимых мест Эрнста Рэма - главы штурмовиков СА.

Nurnberger Bratwurst Glockl
Nurnberger Bratwurst Glockl
Nurnberger Bratwurst Glockl 1924
Nurnberger Bratwurst Glockl5
Nurnberger Bratwurst Glockl5 2916

Козырь ресторана - всегда только свежие колбаски, приготовленные особым образом на открытом огне. Они по традиции подаются с квашеной капустой и свежим хреном. Пиво - Augustiner.

В дополнение к этому есть  большой выбор других баварских блюд: от рулек до яблочных пирогов с корицей и ванильного мороженного.

Отличная кухня, замечательная атмосфера, очень душевное обслуживание. Аутентичный интерьер, уютное помещение. Цена за хороший обед с пивом на одного - 20 - 25 Евро. Порции вполне приличные.

Сюда, конечно, захаживали и руководители НСДАП, включая самого Гитлера и Геббельса, но больше всего заведение любили глава штурмовиков СА Эрнст Рэм и его люди. Есть слухи, что он, возможно, состоял в гомосексуальной связи с хозяином заведения, Карлом Зенте (Karl Zehnte - после смерти родителей унаследовал заведение в 240летнем возрасте в 1924 году), и поэтому последний был также уничтожен во время так называемой Ночи Длинных Ножей в 1934 году (его отправили в Дахау и там убили). Вообще в заведении любили собираться лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также всякие сомнительные мистики-оккультисты. И руководство СА! Гитлеру же совсем не нравилось то, что кто-то из его сподвижников связан с заведением с подобной репутацией...

часы работы: ежедневно с 10 утра до 11 вечера, кухня работает до 10 вечера.

адрес Frauenplatz 9
сайт www.bratwurst-gloeckl.de
вэб-камераПока нет...