Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом Анкерхаус
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом Анкерхаус

Дом Анкерхаус
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Анкерхаус - Ankerhaus. Дом Анкер назван так потому, что архитектор Отто Вагнер (Otto Wagner) оформил его в 1894 году специально для одноименной страховой компании Der Anker (Якорь). Главный фасал выходит на Грабен, два боковых - на  Spiegelgasse и Dorotheergasse. В стеклянной студии-ателье на крыше этого дома одно время жил Хундертвассер.

Ankerhaus 1
Ankerhaus 1
Ankerhaus 2
Ankerhaus 3

Отто Вагнер, собственно, просто отделал на свой вкус старое здание, которое уже в 1473 году впервые упоминается в документах. В 1783 - 1792 годах в нем располагалось популярное кафе Ducati (там и теперь какой-то хитрый "кофейный бутик". Но к 1873 году оно перешло в собственность страховой компании и было передано в руки Отто Вагнера для переделки.

Первый этаж был "выделен" под конторы (теперь там магазинчики), остальные помещения предназначались под квартиры. Примечательную стеклянную "фотостудию" на крыше  с 1971 года занимал великий архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. В общем и целом Анкерхаус был показательным примером "многофункционального" здания в своё время.

адресGraben 10
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...