Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан и отель Deutsche Eiche
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан и отель Deutsche Eiche

Ресторан и отель Deutsche Eiche
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан и отель Deutsche Eiche - Gasthaus Deutsche Eiche. Старинный традиционный ресторан и одно из самых старых мест встречи представителей ЛГБТ сообщества. Сауна, солярий, массажные кабинеты, комнаты отдыха, различные номера, бар и ресторан. Расположено это все в здании 1864 года постройки. Тем не менее, и тут в предвыборный период выступал с речами Гитлер... Некогда излюбленное место режиссера Фассбиндера. Забронировать этот отель можно здесь!

Gasthaus Deutsche Eiche0
Gasthaus Deutsche Eiche0
Gasthaus Deutsche Eiche1
Gasthaus Deutsche Eiche2
Gasthaus Deutsche Eiche3
Gasthaus Deutsche Eiche8
Gasthaus Deutsche Eiche9

Здание было построено в 1864 году, по крайней мере с 1882 года тут уже точно работала таверна. В 1896 году хозяином стал Эмиль Райхенбах (Emil Reichenbach).

В 1926 году Адольф Гитлер (Adolf Hitler) шесть раз выступал тут с речами, затем еще раз - в 1929 году  

В результате авиационных налётов 1944 года был разрушен верхний этаж.

В 1950-е годы артисты труппы театра Gartnerplatztheater зачастили сюда - но времена были тяжелые, так что зачастую они расплачивались билетами на представления. Как-то сама собой возникла идея организовать празднование карнавала, который вскоре стал постоянным. Место быстро стало одним из самых любимых у богемы - музыкантов, художников и гомосексуалистов. С 1971 инициативная группа местных гомосексуалистов регулярно встречалась именно тут. Всемирно известный режиссер Райнер Вернер Фассбиндер, который жил с 1974 по 1978 год в доме через дорогу, был одним из завсегдатаев ресторана. Его любовник Армин Майер, который также снимался в некоторых из его фильмов, и вовсе работал в Deutsche Eiche. Кроме того, ресторан даже показан в фильмах Фассбиндера. Кроме того, бесчисленное множество других известных личностей посещали ресторан.

Однако из-за финансовых трудностей к 1995 году семье Райхенбах пришлось продать заведение.

С 1995 года здание было реконструировано и перестроен новыми владельцами (парой гомосексуалистов). Помимо ресторана и номеров была построена гей-сауна. К 1996 году были отремонтированы все номера, в 1998 году - ресторан. В итоге отель в 1999 году получил градацию "три звезды". Направленность заведения не изменилась - это и сегодня излюбленное место гей-лесби тусовки, а также различного рода другой художественной интеллигенции. Гей-фрэндли отель Deutsche Eiche расположен в центре Мюнхена. К услугам гостей сауна только для мужчин, круглосуточная стойка регистрации и терраса на крыше с видом на город. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. Гостям предлагаются просторные, стильно оформленные номера с деревянным полом с подогревом и современной мебелью. Большинство номеров оснащено кондиционером. Во всех номерах в распоряжении гостей письменный стол, телевизор с плоским экраном, а также ванная комната с дизайнерским умывальником. По утрам сервируется разнообразный завтрак «шведский стол», а вечером в ресторане подают классические фирменные блюда немецкой и баварской кухни. В 100 метрах от здания работает супермаркет. Забронировать этот отель можно здесь! Цены на номер - около 170 Евро за ночь (двухместный).

Ресторан работает с 7.00  до 1.00.

адрес Reichenbachstrasse 13
сайт www.deutsche-eiche.de
вэб-камераПока нет...