Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Берхтесгаденский Туннель
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Берхтесгаденский Туннель

Берхтесгаденский Туннель
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Берхтесгаденский Туннель - Berchtesgadener Tunnel. В этот туннель рейхсмаршал Германн Геринг (Hermann Goering), страстный коллекционер предметов искусства, загнал в 1945 году свой поезд, до отказа набитый ценностями, в попытке спасти его от бомбардировок и наступающих американцев. Поезд, конечно, реквизировали; через полвека убрали и рельсы - теперь там власти, по примеру рейхсмаршала, тоже хранят что-то, но явно не столь ценное...

Berchtesgadener Tunnel - Goering Train 1945
Berchtesgadener Tunnel - Goering Train 1945
Berchtesgadener Tunnel 1984

В конце войны Геринг попытался переправить большую часть коллекции в Австрию, но личный поезд рейхсмаршала вместе с ним самим был задержан американцами в баварском городке Берхтесгаден. Около 80% экспонатов коллекции Германа Геринга были возвращены прежним хозяевам и их наследникам. Летом 2009 года вышла книга с полным каталогом коллекции, автор которой, Нэнси Йейде, сотрудница Национальной галереи в Вашингтоне, надеется, что благодаря ее трудам удастся найти и владельцев оставшихся картин. Кстати, по расчетам Йейде, коллекция Германа Геринга состояла не из 1400 произведений искусства, как считалось ранее, а из 1700 - 1800.

В самом конце этого видео можно наблюдать процесс разгрузки военными 101 воздушно-десантной дивизии США упомянутого выше поезда...

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Berchtesgadener Tunnel
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...