Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Бывшая редакция газеты Мюнхенер Пост
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Бывшая редакция газеты Мюнхенер Пост

Бывшая редакция газеты Мюнхенер Пост
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бывшая редакция газеты Мюнхенер Пост - Die Munchener Post. Печатный орган социал-демократов, газета, издававшаяся в Мюнхене с 1988 года. Начав с тиража 8000 экземпляров, они достигли пика в 1920-е годы, печатая уже  60.000. Примечательна тем, что вела десятилетнюю компанию против НСДАП и Гитлера и была закрыта в 1933 году, после того как последний пришел к власти. Известно, что в 1901 - 1902 году в той же типографии, где делали Münchener Post, были напечатаны 20 номеров русской большевистской газеты "Искра", которую Ленин и его соратники, жившие в это время в городе, нелегально переправляли на родину.

Die Munchener Post ex-office 2009
Die Munchener Post ex-office 2009
Die Munchener Post ex-office 2016
Die Munchener Post Office 9.11.1923

Первый номер "Искры" был отпечатан в декабре 1900 года в Лейпциге. Со второго номера, с 20 февраля 1901 года по июнь 1902 года "Искра" (20 номеров) печаталась в Мюнхене, в типографии издателя Münchener Post, социал-демократа Максимуса Эрнста (Maximus Ernst) на улице Зенефельдерштрассе, 4 (Senefelderstrasse 4). Типография занимала первый этаж дома, в котором жил и сам владелец. В наше время здание не сохранилось. Ныне по указанному адресу Senefelderstrasse 4 находится отель Leonardo Hotel Munich City Center, забронировать номер в котором вы можете здесь

Издание Münchener Post критиковало НСДАП и ее идеологию, их двойные стандарты по отношению к гомосексуалистам (командир штурмовиков Эрнст Рэм был замечен в гомосексуальных связях), обсуждали и самоубийство племянницы Адольфа Гитлера - Гели Раубаль. В декабре 1931 года "Мюнхенер Пост" первыми опубликовали данные о разработке так называемого "Окончательного решения" еврейского вопроса. Непонятно, однако, то ли они действительно что-то знали, то ли откровенно спекулировали информацией, а национал-социалисты впоследствии действительно сочли идею неплохой. Во всяком случае, этот термин ("окончательное решение") и связанные с ним мероприятия были озвучены лишь через десять лет, в ходе  Ванзейской конференции 1942 года...  

В 1933 году авторы и редакторы газеты были арестованы и заключены в тюрьму, помещения обыскали и разгромили штурмовики СА. Редактор Эрхард Ауэр (Erhard Auer) провел несколько месяцев в тюрьме и в концлагере, и умер в 1945 году. Офис газеты находился по адресу Altheimer Eck 13.
   

адрес Altheimer Eck 13
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...