Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Биржа
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-17


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Биржа

Биржа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Биржа - Wiener Bоrse. Как учреждение для заключения финансовых и коммерческих сделок Венская Фондовая биржа (Wiener Bоrse AG, WBAG) основана в 1771 году императрицей Марией Терезией. В архитектурном плане интересно здание биржи, которое к 1877 году построил датский архитектор Теофил Фон Хансен. Это одно из самых известных зданий на всемирно известном Ринге (бульварном кольце Вены).

Wiener Borse
Wiener Borse
Wiener Borse 2

Как учреждение для заключения финансовых и коммерческих сделок Венская Фондовая биржа (Wiener Bоrse AG, WBAG) основана в 1771 году императрицей Марией Терезией, тогда - для торговли гособлигациями. В XVIII веке Австрия постоянно участвовала в войнах. Государство нуждалось в привлечении финансовых средств. Кроме операций с облигациями на бирже проводился обмен валюты. Все операции осуществляли лицензированные брокеры. Биржа получила известность на всех мировых торговых площадках.

После быстрого подъёма наступил внезапный кризис. В 1873 году после масштабных спекуляций произошел крах фондовой биржи и началась Первая Великая экономическая депрессия. На восстановление репутации биржи потребовалось более 10 лет.

В 1875 году был издан закон о фондовой бирже. Он сделал ее полностью независимой от государства. В 1877 году биржа переехала в здание, которое строил датский архитектор Теофил Фон Хансен c 1871 года.  Фасад был сложен из красно-белого кирпича в античном стиле. Теофил фон Хансен уделил особое внимание бальному залу и сегодня этот зал является достойном место для крупномасштабных празднеств и концертов (в основном это серьезная музыка, типа выступлений венского Хофбург-оркестра и всего такого прочего).

В 1956 году случился крупный пожар. Снаружи здание не слишком пострадало, но внутренний интерьер был серьёзно повреждён, а главное — сгорело множество важнейших документов. Во время реконструкции был восстановлен в современном стиле большой зал и переделана часть внутреннего двора.

Перед Второй мировой войной биржа снова утратила автономию так как Австрия в 1938 году вошла в состав Третьего Рейха. Торги были прекращены и возобновились с 1948 г ода. С 1985 года начался новый подъём на Венской бирже. В 1998 году биржу решили перенести в другое здание.

В 2001 году Венская биржа переехала в Palais Caprara-Geymuller по адресу: Wallnerstrasse, 8.

В заднии старой биржи, среди прочего, находится известный ресторан автрийской кухни Hansen (Wipplingerstrasse 34,  hansen.co.at)

Ехать трамваем 1, D до остановки Wipplingerstrasse (Schottenring)

адресSchottenring 16
сайтwienerborse.at
вэб-камераПока нет...