Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Дом, где родился Гитлер, снесут...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Дом, где родился Гитлер, снесут...

Дом, где родился Гитлер, снесут...

В австрийском городе Браунау-на-Инне снесут дом, где родился  Адольф Гитлер. Об этом заявил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка. Возможно подвал дома будет оставлен, однако сверху построят новое здание, которое затем передадут благотворительным или государственным организациям.

Адольф Гитлер родился в Австрии, в городе Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице Gasthof Dafner. Через два дня был крещён именем Адольф. До 1892 года семья жила в Браунау в гостинице Gasthof Dafner. В августе 1892 года отец получил повышение, и семья переехала в Пассау. Адрес дома в те времена был Vorstadt 219,  ныне - Salzburger Vorstadt 15. Окно комнаты, где родился Гитлер - третье слева на верхнем этаже. Напротив дома, на тротуаре, стоит гранитный монумент с надписью антифашистского характера.

В 1938 году национал-социалисты выкупили дом, где родился их лидер. Там было нечто вроде музея. После войны, в 1952 году, первые собственники дома вернули его себе. В здании была создана библиотека, а позднее он стал домом для инвалидов. Последние три года, однако, он пустовал. Властям никак не удавалось договорится с собственниками дома о его дальнейшей судьбе. Судя по всему, теперь на них оказывают давление...

Как отметил Соботка, во вторник, 18 октября 2016 года, парламент должен решить этот вопрос. Ранее снос дома Гитлера санкционировали исполнительные власти. Предполагается, что собственнику дома будет выплачена компенсация. Соботка высказал мнение, что хочет так или иначе предотвратить «паломничества» неонацистов к дому Гитлера.

Следует заметить, однако, что историю нельзя стереть из памяти никаким способом. Уничтожение дома ни к чему не приведет - кому надо, те будут приходить к тому месту, где он стоял, или у другому зданию на его месте. Глупо ориентироваться на это - следует учитывать лишь на архитектурную и историческую ценность здания. А она немалая... Почему бы, в конце концов, не сделать там документационный центр, как это сделано, например, в здании Гестапо в Кёльне?



Последнее обновление 17.10.16 19:17