Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ 1 квартира Гитлера на Шляйхсхеймерштрассе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,59
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен 1 квартира Гитлера на Шляйхсхеймерштрассе

1 квартира Гитлера на Шляйхсхеймерштрассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

1 квартира Гитлера на Шляйхсхеймерштрассе - Schleissheimerstrasse 34/III. Он жил в комнатке на третьем этаже этого дома с мая 1913 года до августа 1914 года, и отсюда ушел добровольцем на фронт во время первой мировой войны. Недалеко, на той же улице, только в доме 106 и раньше - с апреля 1901 года по 18 мая 1901 года - проживал и Ленин... Гитлер в это время еще пытался сделать карьеру художника. Окно его комнаты находится на самом верхнем этаже, оно третье справа или второе слева.

Schleissheimerstrasse 34 1
Schleissheimerstrasse 34 1
Schleissheimerstrasse 34 1 2016 (1)
Schleissheimerstrasse 34 1 2016 (2)
Schleissheimerstrasse 34 1 2016 (3)
Schleissheimerstrasse 34 1940
Schleissheimerstrasse 34 1945

25 мая 1913 года Адольф Гитлер (Adolf Hitler) прибыл в Мюнхен на поезде из Вены. Его первая квартира представляла из себя одну из меблированных комнат на третьем этаже, примерно 2,5 на 5 метров. Внутреннее убранство составляли две кровати, диван и гардероб. Две - так как Гитлер делил команту с продавцом из Вены Рудольфом Хослером (Rudolf Hausler). Еженедельная плата составляла 3 рейхсмарки с каждого. В этой квартире Гитлер прожил до 1914 года.

Во времена Третьего Рейха, в 1933 году, на подъезд дома повесили табличку, которая гласила: "Адольф Гитлер жил в этом доме с весны 1913 года до того дня, когда он записался в ряды германской армии в августе 1914 года". После второй мировой войны её сняли (многие источники утверждают, что она по-прежнему хранится в подвале здания). Фасад дома со временем также сильно изменился. Окно его комнаты находится на самом верхнем этаже, оно третье справа или второе слева. Сохранилась и детская площадка, которую видно из окна, и которую Гитлер однажды нарисовал...

Хозяином жилплощади был портной Йозеф Попп (Josef Popp), его мастерская была на первом этаже. Он вспоминает: "Он сразу начал рисовать, и проводил за работой по нескольких часов. Через пару дней я увидел два прекрасных образца готовых картин на столе, это были рисунки Фрауэнкирхе и Театинеркирхе. Мой жилец также имел обыкновение выходить рано утром с портфелем под мышкой в поисках клиентов". С другой стороны, хозяин часто замечал его, уткнувшегося в книги, или вообще не видел его несколько дней - очевидно, что со временем он если и рисовал, то просто чтобы выжить... В то же время Попп отмечал явную тягу Гитлера к политическим дискуссиям. Супруга хозяина вспоминала, что "никогда ранее не встречала такого молодого человека со столь хорошими манерами" и признавалась, что находилась тогда под влиянем его "австрийского шарма".  

Чего нельзя сказать о Хослере, который съехал в феврале 1914 года. Он не выдержал беспокойного соседства Гитлера - тот мог засиживаться при включенной лампе до трех или четырех часов ночи, "доставая" его в это же время "агитационными монологами"... Однако расстались они по-дружески и когда Гитлер пришел к власти, Хослер даже получил неплохой партийный пост в Вене.

адрес Schleissheimerstrasse 34
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...