Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Кладбище Бергфридхоф
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Кладбище Бергфридхоф

Кладбище Бергфридхоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Бергфридхоф - Bergfriedhof. На нём около 1000 захоронений. Среди них есть весьма примечательные. Здесь были похоронены: Паула Гитлер (Paula Hitler), младшая сестра фюрера; генерал вермахта Рудольф Шмундт (Schmundt, Rudolf); киноактриса Магда Шнайдер (Schneider, Magda); Фриц Тодт (Todt, Fritz), рейхсминистр вооружений до 1942 года. Правда, табличка с могилы сестры Гитлера исчезала куда-то в 2005 и в 2009 году... По сути, здесь нет и останков Шмундта и Тодта, а то что есть - лишь кенотафы, устроенные на участках семейных захоронений.

Bergfriedhof Paula Hitler Grave 2005
Bergfriedhof Paula Hitler Grave 2005

Паула Гитлер (Paula Hitler, она же Paula Wolf или Wolff; 1896 - 1960). Младшая сестра Адольфа Гитлера, последний ребёнок Алоиса Гитлера и его третьей жены Клары Гитлер. В последние дни войны, в возрасте 49 лет, она была перевезена в Берхтесгаден по приказу Мартина Бормана. Была арестована офицерами американской разведки в мае 1945 года, допрашивалась и была выпущена. Вернулась в Вену, где некоторое время жила на собственные сбережения, затем работала в магазине декоративно-прикладного искусства. В 1952 году она переехала в Берхтесгаден, где жила в уединении в двухкомнатной квартире под именем Паула Вольфф. Ухаживала за бывшими членами СС и выжившими из внутреннего круга своего брата. Умерла 1 июня 1960 года. Похоронена на кладбище Бергфридхоф в Берхтесгадене под именем Паула Гитлер.

Рудольф Шмундт (Schmundt, Rudolf; 1896 - 1944), один из адъютантов Гитлера. 20 июля 1944 года находился с ним в Волчьем Логове в восточной Пруссии (ныне территория Польши) во время взрыва бомбы, которую заложил Штауффенберг. Сильно пострадал, получив множество ранений, от которых и скончался позже в госпитале.  

Магда Шнайдер (Schneider, Magda; 1909 - 1996), немецкая актриса, популярность которой пришлась на годы эпохи Третьего Рейха, в послевоенные годы она также продолжила карьеру; не меньшей популярности добилась в Европе и её дочь - Роми Шнайдер (Romy Schneider).  

Фриц Тодт (Todt, Fritz; 1891 - 1942), министр вооружений Третьего Рейха, создатель военно-строительной Организации Тодта. Погиб в результате авиационной катастрофы - его место занял архитектор Альберт Шпеер (Albert Speer).

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Am Friedhof 11
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...