Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Отель Гайгер
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Отель Гайгер

Отель Гайгер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Гайгер - Hotel Geiger. Заброшенный отель, построен в 1866 году, заброшен в 1997 году. К 1924 году отель состоял из двух корпусов, оформленных  в традиционном местном стиле. Во времена расцвета в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков отель был одним из самых популярных здесь, среди его постояльцев было много известных финансистов и аристократов. В нем жили также: президент США Кеннеди, Томас Манн, Анвар Садат, Вальтер Шеель, Пьер Трюдо, музыканты группы Bee Gees и Элвис Пресли (John F. Kennedy, Thomas Mann, Anwar Sadat, Walter Scheel, Pierre Trudeau, The Bee Gees и Elvis Presley).

Hotel Geiger 1
Hotel Geiger 1
Hotel Geiger 1997
Hotel Geiger 2
Hotel Geiger 3

Отель Гайгер был открыт Хуго Гайгером  (Hugo Geiger, 1828–1874), который был ушедшим со службы таможенным инспектором, в 1866 году, и купил старый сельский дом в этом месте, аж XV века постройки (1432 года). Хуго не отличался завидным здоровьем - и рассчитывал, что уволившись со службы вместе с молодой женой и  дочерью будет тихо жить в окружении альп. Но места эти становились все более и более популярными среди отдыхающих - и он решил перестроить свою старую ферму в современный гостевой дом Haus Geiger. Дела пошли неплохо. В 1874 году он уже начал его расширять. После смерти хозяина отелем владел его сын Франц (Franz Geiger) и его жена Нина, в 1884 году они провели ремонт и переоформили интерьеры. Архитектор Викляйн (Wicklein) спроектировал двухэтажную пристройку - Dependance, которая была закончена к 1890 году. В 1924 году хозяином стал внук Хуго - Рудольф (Rudolf Geiger) и он открыл заправочную станцию для постояльцев - вообще, это была первая АЗС в округе...

С 1933 года, после того, как в округе (в Оберзальцберге) устроил свою дачу Гитлер, эти места стали еще популярнее - сюда приезжали многие, чтобы увидеть фюрера или просто побывать в месте, которое он облюбовал. С другой стороны, все более строгие меры безопасности затрудняли бизнес. Во время войны, с 1939 года, отель стал оздоровительным центром для офицеров люфтваффе, а для укрытия от возможных бомбардировок в склоне холма рядом с отелем было устроено бомбоубежище, с которым основное здание соединял туннель. В 1945 году офицеров люфтваффе сменили американские офицеры - одним из них был будущий президент США Джон Ф. Кеннеди (John F. Kennedy).

К 1972 году отель вернулся к обслуживанию гражданских лиц, в это время тут уже построили закрытый бассейн. Места перестало хватать - в 1976 году был построен еще один двухэтажный корпус, а в 1986 году его надстроили - появился третий этаж.

В наши дни дела шли не так хорошо - в 1997 году отель закрыли. 1 ноября 1997 года он был объявлен обанкротившимся. Впоследствии его использовали как съемочную площадку. Тут снимались такие фильмы, как  "Der Winterschlafer", "Wilde Huhner" несколько эпизодов сериалов "Tierarzt Dr. Quirin Engel"  и "Weissblaue Geschichten". Здания продолжали отапливаться и охраняться усилиями Стефана Гайгера (Stephen Geiger) до лета 1998 года, после чего банки описали и вывезли оттуда все имущество, а здания начали разрушаться.  

Шли разговоры о продаже этого места и восстановлении или сносе отеля, в частности, в 2007 году - но они ни к чему не привели и в 2015 году здания по-прежнему пустовали. Это главное здание (Haupthaus), большая пристройка к нему (Dependance), и еще группа построек, где были прачечная, заправочная станция, бывший дом отельера (Schneiderhausl), гараж для машин постояльцев, закрытый и открытый бассейны. И также дополнительный блок с номерами люкс, который соединялся туннелем с главным зданием. В июле 2015 года здания отеля и здания заброшенного Госпиталя Дитриха Эккарта купил частный застройщик - скорее всего, все исторические постройки в этих местах будут снесены и заменены на очередной роскошный отель.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Berchtesgadener Strasse 111
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...