Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Хофбург, Императорская конюшня
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Хофбург, Императорская конюшня

Хофбург, Императорская конюшня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Хофбург, Императорская конюшня - Stallburg. Через улицу, напротив Зимнего Манежа располагается квадратное здание, по некоторым оценкам - самое красивой в архитектурном стиле ренессанс в Вене. Это Шталлбург, Stallburg (“придворные конюшни”). Здание было воздвигнуто в период с 1558 года по 1565 годы (часто называют и более конкретный год - 1558). Хотя его широкий фасад не имеет декоративных элементов, очень красив внутренний двор -  три ряда изумительных лоджий с широко распахнутыми арками, в традициях итальянской архитектуры XV века. В этом здании расположена школа испанской верховой езды и Музей липицанских лошадей (Lippizianer Museum).

Stallburg - Lippizianer Museum
Stallburg - Lippizianer Museum
Stallburg 1
Stallburg 2

Здание было возведено на месте древней площади Бабенбергерплатц по велению Фердинанда I (Ferdinand I) для сына и наследникаа, будущего императора Максимилиана II (Maximilian II) в качестве резиденции, является частью дворцового комплекса Хофбург.  Но после своей коронации Максимилиан II перебрался в Хофбург, а бывшую резиденцию "заселил" лошадьми. Впрочем, не сразу - С 1614 по 1662 год располагалась  художественная коллекция эрцгерцога Леопольда Вильгельма, которая на сегодня составила ядро Музея истории искусств. В начале XVII века здание  преобразовали в конюшни для императорского дворца, которые располагались в форме квадрата на трех уровнях. Там содержали около 900 особей знаменитых липицианских лошадей. Но в 1725 году почти всех коней перевели в новое здание на Музеумсплатц, а в Шталлбурге остались только липицианские, используемые в Школе испанской верховой езды.  В 2007 были добавлены открываемые стойла для лошадей во внутреннем дворе. В 2008 Stallburg оснастили крышей мобильной конструкции, что сделало возможным предоставлять площадь внутреннего двора в аренду для разнообразных мероприятий от театральных постановок до разнообразных событий независимо от погодных условий. Конюшни открыты ежедневно с 09:00 до 16:00. Посещение конюшен и музея входит в стоимость комбинированного билета на посещение экспозиций Хофбурга (22 Евро), его также можно купить отдельно (он также дает право посетить тренировки или представления в Зимнем Манеже). Добраться быстрее всего на метро линия U3 станция Herrengasse/ Вообще же проезд линиями метро U1, U3 либо до станции Stephansplatz,  либо до станции Herrengasse, либо линиями метро U2, U3 до станции Volkstheater, автобусом 48A до остановки Dr.-Karl-Renner-Ring, трамваями D, 1, 2, автобусом 57A до остановки Burgring.

адресStallburggasse 4
сайтwww.srs.at
вэб-камераПока нет...