Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Отель Империал
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Отель Империал

Отель Империал
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Империал - Hotel Imperial. Роскошный 5-звездочный отель на улице Рингштрассе. Дом, построенный в 1863 году как венская резиденция герцога Вюртембергского, был открыт как отель в 1873 году императором Францем Иосифом ко Всемирной Выставке.  Во все времена Imperial был символом роскоши и безупречного обслуживания. Свою свежую газету вместе с утренним чаем на золотых столовых приборах здесь получали многие известные обитатели местных "люксов" - королева Елизавета II, Чарли Чаплин, множество современных поп-звезд. В 2002 году - японский император... и Адольф Гитлер в 1938 году! Забронировать номер в отеле Imperial можно здесь.

Hitler Hotel Imperial - 1
Hitler Hotel Imperial - 1
Hotel Imperial - 8
Hotel Imperial - 9
Hotel Imperial - Entrance
Hotel Imperial - Hall
Hotel Imperial - Hitler Balcony
Hotel Imperial - Royal Lux

Здание создал архитектор Арнольд Зенетти (Arnold Zenetti), построил его Хайнрих Адам (Heinrich Adam) в 1863 году. Фасад выдержан в стиле итальянского нео-ренессанса. На каменной баллюстраде вверху здания - фигуры животных с герба герцога Вюртембергского. Поначалу это и была городская резиденция герцога Вюртембергского (Duke Philipp of Württemberg) и называлась она Вюртенбергским Дворцом. Но в 1866 году герцог съехал оттуда, а в 1871 году и вовсе продал недвижимость. По распоряжению императора Франца Иосифа в 1873 году дворец переделали в отель ко Всемирной Выставке. В 1928 году достроили еще пару этажей.  До 1938 года отель принадлежал богатому еврею, Самуэлю Шаллингеру, но его вынудили продать собственность и в 1942 году отправили в концлагерь, где он и скончался. С 1994 года отель входит в группу Starwood Hotels and Resorts, которая держит множество "люксовых" гостиниц по всей Европе.

Внутри отель поражает своей "дворцовой" роскошью. Из холла отеля в номера ведет знаменитая Королевская Лестница, покрытая красной ковровой дорожкой. Несмотря на столь давнюю историю отель вполне современен. Элегантные номера с паркетным полом или ковровым напольным покрытием оснащены кондиционером, аудиосистемой с CD-плеером и очень большим телевизором. В просторной ванной комнате с отделкой из мрамора имеются халаты и тапочки. Номера также украшены ценными предметами старины, а стены в них оклеены шелковыми обоями. Весь отель, включая номера и ванные комнаты, оборудован для гостей с ограниченными физическими возможностями. На всей территории предоставляется бесплатный проводной и  Wi-Fi доступ в Интернет, а в бизнес-центре можно воспользоваться компьютером и принтером. Частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) предоставляется за дополнительную плату. Из сервисов есть: доставка еды и напитков в номер,  прокат автомобилей, трансфер , обмен валюты, услуги по продаже билетов, камера хранения багажа, услуги консьержа, няня/услуги по уходу за детьми, прачечная, химчистка, услуги по глажению одежды, чистка обуви, конференц-зал/банкетный зал, бизнес-центр, факс/ксерокопирование, парикмахерская/салон красоты, V.I.P. услуги. На крыше есть фитнес-центр с сауной. Гости могут заказать разнообразные массажные и косметические процедуры.

При отеле работает кафе "Империал" (отреставрировано в 2013  году), где подают классический венский кофе и выпечку, включая знаменитый торт "Империал". Это трюфельный торт, который делают по местным секретным рецептам и подают в специальных подарочных коробочках. Местный ресторан OPUS предлагает изысканные венские блюда из свежих местных продуктов. После ремонта и реставрационных работ один из исторических залов отеля был превращён в салонный бар 1873 HalleNsalon.  Тут предлагается широкий выбор коктейлей и других напитков. Кроме того, любители классической музыки любят собираться в 1873 HalleNsalon и со вторника по субботу наслаждаться звуками фортепианной музыки. Именно тут проводится серия концертов "Imperial in concert" под покровительством фирмы «Бёзендорфер» – известного производителя роялей.

Гордость отеля - его "королевские люксы". Роскошная обстановка, мастерски уложенный в форме звёзд паркет, мраморные ванные комнаты и стены, обитые шёлком - номера-люкс "королевские" декорированы в дворцовой манере и расположены на площади более 160 кв. метров. С тремя спальнями каждый,  они занимают всю переднюю часть бельэтажа отеля. В одном из таких номеров на втором (по нашему - на третьем) этаже останавливался и Адольф Гитлер.

Утром 14 марта 1938 года Гитлер отправился в Вену, чтобы объявить аншлюс Австрии (то есть присоединение её к Рейху во имя защиты немецкоязычного населения)...  Он решил остановиться в отеле "Империал" в королевском "люксе". "Гитлер отправился в составе кортежа автомобилей. Я полетел в Вену и остановился в отеле Империал, где Гитлер забронировал комнаты на 14 марта" - вспоминает Ганс Баур, личный пилот фюрера, автор книги (в книге "Личный пилот Гитлера. Воспоминания обергруппенфюрера СС"); впоследствии в этом отеле было постоянно зарезервировано несколько номеров для работников рейхсканцелярии, которые направлялись по каким-либо делам в Вену. Это были не обязательно высокопоставленные чины - там останавливались также и обычные адьютанты, например.

Несколько раз 14 марта 1938 года Гитлер выходил на балкон номера, толпа сторонников горячо приветствовала его, требуя, чтобы он произнес речь. В ней он вспомнил как в юности, когда он жил в Вене, безуспешно пытаясь поступить в Академию Искусств, он по вечерам ходил мимо отеля: "Я видел мерцающий свет и люстры в вестибюле, но знал, что и ногой туда ступить не могу. Однажды вечером после метели, когда выпало много снега, я получил шанс заработать денег на еду, сгребая снег. По иронии судьбы пятерых или шестерых из нашей группы послали чистить снег у "Империала". В этот вечер там давали прием Габсбурги. Я видел, как из императорской кареты вышли Карл и Зита и величественно по красному ковру вошли в отель. А мы, бедные черти, убирали снег и снимали шляпы перед каждым приехавшим аристократом. Они даже не взглянули на нас, хотя я до сих пор помню запах их духов. Мы были для них ничто, как падающий снег, и метрдотель даже не удосужился вынести нам хоть по чашке кофе. И я в тот вечер решил, что когда-нибудь вернусь в "Империал" и пройду по красному ковру в этот роскошный отель, где танцевали Габсбурги. Я не знал, как и когда это будет, но я ждал этого дня. И вот я здесь"... А вы?

Забронировать номер в отеле Imperial можно здесь.

адресKärntner Ring 16
сайтwww.imperialvienna.com‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...