Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Кафе Шперль
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Кафе Шперль

Кафе Шперль
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Шперль - Cafe Sperl. Замечательный образец классической кофейни, и она – одна из старейших в Вене. Открыта была под вывеской Cafe Ronacher в 1880 году. Очень интересный интерьер, не менявшийся много лет. В прошлом - любимое кафе Адольфа Гитлера и писателя Джонатана Люиса Кэррола. Включено в перечень исторических объектов Австрии. "Снималось" в фильмах "Перед рассветом" (1995) и "Опасный Метод" (2011).

Cafe Sperl
Cafe Sperl
Cafe Sperl Entrance
Cafe Sperl Inside

Перед первой мировой заведение одинаково любили как посетители из числа культурной богемы, так и военные. Вторые потому, что рядом находилась военная академия. Кафе любил посещать Адольф Гитлер и писатель Джонатан Люис Кэррол.

В 1968 году кафе купил Манфред Штауб (Manfred Staub) и отреставрировал его в 1983 году. В последующие годы кафе завоевало несколько наград - получила звание "австрийское кафе года" в 1998 году (Österreichischen Kaffeehaus des Jahres) и награду "Золотое Кофейное Зерно" (Goldene Kaffeebohne) в 2004 году. Ныне кафе посещают писатель Роберт Менассе (Robert Menasse), музыкант и писатель Михаэль Кольмейер (Michael Köhlmeier). Кафе Шперль снимали в фильме «Перед рассветом» Before Sunrise) режиссёра Ричарда Линклейтера, вышедшем в 1995 году. Любовная история о романтической ночи в Вене с участием Итана Хоука получил приз «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале. Также кафе появляется в фильме «Опасный метод» (A Dangerous Method) Дэвида Кроненберга, 2011 года, о сандальных отношениях Зигмунда Фрейда и Карла Юнга с одной и той же русской пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Предлагается венская кухня,закуски, домашнюю выпечку и десерты. Кофе, естественно. Все очень качественно, вкусно. Средний счет за кофе и яблочный штрудель - 8 евро. Некоторые официантки понимают по-русски. Кафе открыто с понедельника по субботу с 7 до 23 часов, в воскресенье - с 11 до 20 часов. Находится на углу Гумпендорфер Штрассе и Лераргассе.

адресGumpendorferstrasse 11
сайтwww.cafesperl.at‎‎‎
вэб-камераПока нет...