Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Бывший штаб НСДАП, Дом Адольфа Гитлера
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-07-17

68,66
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Бывший штаб НСДАП, Дом Адольфа Гитлера

Бывший штаб НСДАП, Дом Адольфа Гитлера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бывший штаб НСДАП, Дом Адольфа Гитлера - Adolf-Hitler-Haus. Иногда назывался венским Коричневым Домом (Braunen Hauses), но официально носил имя фюрера - Adolf-Hitler-Haus. С 1931 года по 1933 год здание служило штаб-квартирой для венского обкома национал-социалистической партии, а также некоторых молодежных организаций типа Гитлерюгенда и Союза Немецких Девушек. В настоящее время здесь устроено нечто вроде студенческого общежития.

Hirschengasse 25
Hirschengasse 25
Hirschengasse 25 1
Hirschengasse 25 2
Hirschengasse 25 3
Hirschengasse 25 Adolf Hitler Haus 1932
Hirschengasse 25 Adolf Hitler Haus 1935

Здание было построено в 1890 и с 1901 года было собственностью Вильгельма Бека (Wilhelm Beck), точнее, фирмы Wilhelm Beck & Söhne (Вильгельм Бэк и Сыновья), которая торговала в том числе военной униформой.  С 1927 до начала 1930-х годов его заняла компания Aktiengesellschaft der Österreichischen Fezfabriken.  

К тому времени движение НСДАП в Вене набирало силу, особенно с 1929 по 1931 годы. По инициативе местного гауляйтера Альфреда Фроенфелда (Alfred Frauenfeld) в 1931 году были выделены партийные средства на покупку и ремонт этого многоэтажного здания в 6-м районе Вены в октябре 1931 года. Коричневым Домом (во избежании с мюнхенским Коричневым Домом) его было решено не называть - и ему просто дали имя Адольфа Гитлера. Ремонт был завершен в конце 1931 - начале 1932 года.    

Помимо представительских целей местного отделения НСДАП, тут выделили помещения для молодежных организаций - типа Гитлерюгенда и Союза Немецких Девушек. Здесь также была небольшая гостиница, номера которой предоставлялись членам партии как временное жилье. В качестве постоянного резидента с декабря 1932 года тут жил штурмбанфюрер СС Франц Мазанек (Franz Mazanek). Он совмещал функции кочегара, дворника и руководителя охраны, а в свободное от работы время чинил в Вене антикоммунистический и антисемитский террор...  Пока НСДАП в Австрии не запретили в июне 1933 года, партия пережила истинный подъем, штаб-квартиру расширяли несколько раз. Но после эскалации насилия и беспорядков Дом Адольфа Гитлера был закрыт полицией 12 июня 1933 года, активы и имущество были конфискованы. Последней, уже в 1935 году, из здания вывезли старую мебель...  

Сегодня здание находится под опекой местного министерства образования и используется как общежитие для студентов из провинции (так называемый Schülerwohnheim Hirschengasse, wihast.at).
 

адресHirschengasse 25
сайтПока нет...‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...