добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Место где был отель Вайнцингер

Место где был отель Вайнцингер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Место где был отель Вайнцингер - Weinzinger. Отель Weinzinger, бывший Hotel Erzherzog Karl - здесь в марте 1938 года Гитлер подписал "Закон о воссоединении Австрии с Германским рейхом" ("Anschluss Osterreichs"). В 1962 году здание гостиницы было снесено, и на этом месте была построена офисная башня Generali Insurance.

Generali Insurance 2
Generali Insurance 2
Weinzinger 1914

В 1840 году торговец рыбой и ресторатор Варфоломей Коглер (Bartholomaus Kogler) купил тут землю, чтобы построить гостиницу. Трехэтажное здание в стиле бидермейер было готово в 1842 году. В 1843 году предприятие носило название Gasthof Erzherzog Karl. Вскоре этот отель стал ведущим в Линце, здесь останавливались многие известные личности и сам эрцгерцог Карл (Erzherzog Karl) жил тут в 1847 году. После смерти Коглера гостиницу приобрел Йозеф Бауэр (Josef Bauer). В 1877 году всемирно известный отельер Карл Маршнер (Karl Marschner) купил её и переименовал в Hotel Erzherzog Karl. Когда Маршнер ушел на пенсию, в 1902 году отель приобрел венский лесопромышленник Йозеф Вайнцингер (Josef Weinzinger) на паях со своим шурином, ресторатором казино Gmundner Виктором Тоттом (Viktor Toth).

В 1908 году Вайнзингер и Тотт решили заменить старый отель новым зданием. С 1912 по 1914 год оно было построено по планам венских архитекторов Карла Шеффеля и Ханса Глейзера (Karl Scheffel и Hans Glaser), и открыто в 1914 году уже как Hotel Weinzinger. После ухода Тотта из бизнеса Йозеф Вайнзингер и его сын Эрнст Вайнзингер управляли отелем.

После финансовых трудностей, вызванных первой мировой войной и заметного застоя в делах, отель с 1921 года снова начал пользоваться популярностью. В 1922 году по планам архитектора Дж. Чермака (G. Czermak) в здании был оборудован бар в американском стиле. В то время в отеле было 114 номеров с ванными комнатами, балконами и центральным отоплением, изысканная кухня, сады, гараж, бесплатный автобус, курсировавший до вокзала, два лифта (один из них - грузовой), со смотровой площадки отеля открывался великолепный вид на Дунай и Альпы.

Адольф Гитлер был гостем в отеле несколько раз, последний раз с 12 по 14 марта 1938 года. Здесь он подписал 13 марта 1938 года закон об "Аншлюсе Австрии".

"С наступлением темноты мы наконец прибыли в Линц. Люди уже часами ожидали на улицах появления Гитлера. На Рыночной площади был черно от людей. О продолжении поездки нечего было и думать, фюреру пришлось выйти из машины и пешком проделать путь до ратуши. Там его уже ожидал Зейсс-Инкварт. Они вместе поднялись на балкон... В кратком обращении Гитлера к собравшимся чувствовалась его глубокая взволнованность.

Сопровождаемые бесконечными возгласами "Один народ, один рейх, один фюрер!", мы поехали в отель Вайнцингер. Суматоха в этом отеле, пока все наконец не разобрались, была неописуемой. Гостиничная кухня с трудом выдерживала такой натиск. Позвонить по телефону было совершенно невозможно. Имелась только правительственная связь для главы германского государства.

У гражданского аппарата фюрера дел было полно. Надо было писать законы, поэтому из Берлина затребовали Штуккарта, он прибыл в воскресенье... Штуккарт подготовил "Закон о воссоединении Австрии с Германским рейхом", и Гитлер подписал его в тот же день.  - вспомиает Николаус Фон Белоф в книге "Я был адъютантом Гитлера".

Генрих Гофман в книге "Гитлер был моим другом. Воспоминания личного фотографа фюрера" пишет: "Владелец гостиницы отвел ему апартаменты, которые обычно занимал сам с женой, и это, право слово, был лучший номер в отеле. Но расставленные и развешанные в апартаментах всевозможные чучела зверей не доставляли фюреру никакого удовольствия, поскольку он был категорическим противником любых кровавых развлечений.

Над большой двуспальной кроватью, украшенной позолоченными ангелами, висела обрамленная гравюра с изображением знаменитой танцовщицы Жозефины Бейкер, а на стенах висели огромная копия Рубенса и пастельная копия "Цветущей" Аштета, голова длинноволосой женщины в профиль. Вот в такой-то комнате прошли окончательные переговоры о присоединении Австрии к германскому рейху."

При национал-социализме отель был экспроприирован, так как его собирались реконструировать и сделать главным отелем "нового Линца", а Вайнзингерам компенсировали лишь около одной пятой от общей стоимости. После войны семья Вайнзингеров смогла вернуть его себе после долгого судебного процесса, так как муниципалитет Линца настаивал на законности экспроприации. Но так или иначе отель не сохранился. В 1962 году здание было снесено, и на его месте была построена офисная башня компании Generali Insurance.

адресAdalbert-Stifter-Platz 2
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...