добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Августинер

Ресторан Августинер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Августинер - Augustiner Restaurant. Так называется пивоварня, которой принадлежат пара ресторанов в старом Мюнхене, и этот один из них. Церкви Святого Августина тут уже нет, зато есть популярный баварский ресторан Аугустинер (Augustiner Restaurant) в том здании, где когда-то находилась старейшая мюнхенская пивоварня монахов-августинцев. Пиво в ресторане — аутентичное мюнхенское. Кухня — баварская традиционная, а интерьеры и атмосфера — в соответствующем стиле.

Augustiner Restaurant 1
Augustiner Restaurant 1
Augustiner Restaurant 2
Augustiner Restaurant 3
Augustiner Restaurant 4

Augustiner-Brau - немецкая пивоваренная компания, старейшая пивоварня Мюнхена. Основана монахами-августинцами в 1328 году. В 1803 году в процессе секуляризации перешла в собственность государства. В 1829 году была приватизирована семьёй предпринимателя Вагнера. Во время Октоберфеста пиво Августинер представлено, как правило, в двух пивных палатках, пиво в которых разливается из традиционных дубовых бочек. Августинер - единственная пивоваренная компания, которая сохранила эту традицию. Augustiner-Brau остается единственной мюнхенской пивоварней до сих пор не вошедшей в международные пивные корпорации. Пиво распространяется через магазины в основном в Мюнхене и окрестностях, реклама его не производится. Ныне в год выпускается не более 950000 литров пива.

В этом здании на Neuhauserstrasse 27 до 1885 года, собственно, располагалась и штаб-квартира компании. В конце XIX - начале XX века до был перестроен архитектором Эмануэлем Фон Зайдлем (Emanuel Von Seidl). С 1948 года Augustiner Grossgaststatten управлял Манфред Волльмер (Manfred Vollmer).

Работает в будни до 24.00. Хорошая, хоть и без изысков, кухня - типично мюнхенская. Есть меню на разных языках, в том числе и на русском. На столе стоит корзинка с "солеными кренделями" (брецели), по окончании ужина в стоимость счета включают количество съеденных кренделей (по цене 1.25 Евро). В ресторане два зала. В одном зале вы будете сидеть в спокойной обстановке за столом со скатертью, а во втором - за грубыми столами, там существенно больше народа, шума и веселья. Официанты достаточно расторопные и услужливые. Средний счет (пиво 0,5 + горячее блюдо) примерно 15 - 20 Евро (2016). Порции очень большие.

адрес Neuhauserstrasse 27
сайт www.augustiner-restaurant.com
вэб-камераПока нет...