Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Английский Cад
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-08-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Английский Cад

Английский Cад
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Английский Cад - Englischer Garten. Он же Английский Парк. Один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 4,17 квадратных километров, протяжённость — приблизительно 5,5 километра (больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне). Создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем, а назван так потому что спроектирован в стиле английского ландшафтного парка. Является одним из первых доступных для всех желающих парков в современной Европе. Там есть Китайская Башня (пагода), Моноптер (ротонда), четыре пивных сада (ресторана), а также поляны, на которых разрешено загорать нудистам, что сделало парк известным во всём мире. В парке очень любил гулять Ленин, он жил недалеко от него, а также именно в этом парке английская национал-социалистка Юнити Митфорд (Unity Valkyrie Mitford) 3 сентября 1939 года после объявления англичанами войны Германии пустила себе две пули в голову из пистолета, подаренного фюрером, но выжила...

Englischer Garten
Englischer Garten
Englischer Garten Chinesischer Turm
Englischer Garten Eisbach
Englischer Garten Monopteros
Englischer Garten Steinerne Bank
Englischer Garten Theatre

Парк был создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем (Friedrich Ludwig Sckell) как... сад при гарнизонном городе! Но уже в августе 1789 года Карл Теодор издал указ о превращении сада в первый европейский народный парк. В 1792 году парк, изначально названный Парк Теодора, был открыт. Затем был создан холм для Моноптера, с 1832 по 1837 годы, архитектором Моноптера был Леон фон Кленце. В двадцатом веке территория парка была расширена почти на треть. Во время второй мировой войны бомбардировки повредили Моноптер и разрушили Китайскую башню.  

При проектировании парка садовым Шкелем была создана сеть ручьёв и несколько озёр. Айсбах (Eisbach), самый полноводный ручей в Английском парке. Начинается возле Дома Искусства, где образует знаменитую стоящую волну, привлекающую любителей сёрфинга со всего мира. Начало ручья Швабингер-бах (Schwabinger Bach) образует водопад высотой 1 метр и шириной 15 метров, построенный в 1814 - 1815 годах. На берегах этого ручья и расположены поляны, на некоторых из которых разрешено загорать нудистам: Шёнфельдервизе в южной части парка и Швабингская бухта в северной части парка. Также там протекает ручей Оберстегермайстербах (Oberstjagermeisterbach)  и имется озеро Клейнхессенлое (Kleinhesseloher See) в котором полно всякой рыбы и есть три острова. На берегу озера расположен пивной сад Зеехаус.  

Китайская башня (Chinesischer Turm, Хинезишер-турм) — 25-метровое сооружение-фолли, построенное в 1789/1790 годах по чертежам Йозефа Фрея архитектором Йоханом Баптистом Лехнером. В качестве образца была использована в два раза более высокая Большая Пагода в лондонском королевском парке. В июле 1944 года Китайская башня сгорела в результате бомбардировок. В 1952 году восстановлена максимально приближённо к оригиналу. Возле неё расположен второй по размеру пивной сад в Мюнхене на 7.000 человек с пивом от пивоварни Hofbrau.

Моноптер (Monopteros) — ротонда из 10 колонн в греческом стиле, расположенная несколько южнее Китайской Башни. Своё название павильон Моноптер получил за практически точное воспроизведение архитектурной формы греческого моноптера. Этот небольшой, высотой в 16 метров храм был построен в 1836 году архитектором Лео фон Кленце. Его основой является холм высотой 15 метров. Строительство было закончено в 1836 году.  Особенностью Моноптера является полихромная роспись камня.

Японский чайный домик (Japanisches Teehaus) был построен к Олимпийским играм 1972 года на острове посреди озера Швабингербаха. Там происходят регулярные японские чайные церемонии.

Памятник Фридриху Людвигу Шкелю, основателю парка, расположен на берегу озера Кляйнхессенлое. Памятник был построен в 1824 году по указанию короля Макса I Йозефа по эскизу Лео фон Кленце скульптором Эрнстом фон Банделем из песчаника.  

Румфордхаус (Rumfordhaus) — здание в палладинском стиле, построенное в 1791 году неподалёку от Китайской башни.  

Каменная скамья (Steinerne Bank), созданная Лео фон Кленце, расположена точно на месте деревянного храма Аполлона, который сгнил еще 200 лет тому назад... Круглый фундамент храма послужил фундаментом для скамейки.

Деревянный Мост Сант-Эммерам (Emmeram Brucke) соединяет северную часть Английского парка и находящийся на правом берегу Изара район Мюнхена Сант-Эммерам. Мост предназначен исключительно для пешеходов и велосипедистов. Он накрыт металлическим навесом. Длина составляет 96 метров. в 1978 году его сожгли, но в 2004 году снова открыли.  

Амфитеатр построен в 1984 - 1985 годах посредине пути от пивного сада Хиршау к пивному саду Аумайстер. Летом там проводятся спектакли на открытом воздухе. Вход бесплатный.

Электростанция Тиволи (Tivoli-Kraftwerk) — историческая гидроэлектростанция на Айсбахе недалеко от его впадения в Изар. Построена в 1897 году и расширена в 1901 году. С 1948 года, остановленная электростанция стала использоваться для выставок и других мероприятий. В 1985 году электростанция была объявлена памятником архитектуры. Одновременно с этим электростанция была модернизирована, две из трёх турбин были заменены на современные, запущены в ход и худо-бедно обеспечивают около 1700 мюнхенских семей электричеством.   

В Английском саду находятся четыре больших пивных сада, а также несколько ларьков, где также можно купить пиво, бублики, мороженое. В каждом пивном саду есть широкий выбор блюд баварской кухни и одна из марок мюнхенского пива. Во всех пивных садах предлагается своя марка пива. Кроме упомянутого выше пивного сада у Китайской башни, это: Зеехаус (Seehaus), на 2500 посетителей с пивом Paulaner; Хиршау (Hirschau), находится неподалёку от Зеехауса на 1700 посетителей с пивом Spaten;  Аумайстер (Aumeister), находится на самом севере Хиршау, на 2000 посетителей,  с пивом Hofbrau.

В 1980-х Английский парк прославился на весь мир нудистами. Официально натуристы могут загорать в Английском парке на Шонфельдвизе (Schonfeldwiese), между Швабингербахом и западной границей парка, а также в так называемой Швабингской бухте (Schwabinger Bucht), в северной части парка. Несмотря на отсутствие формального разрешения, нудистов также можно встретить на других полянах парка и на берегах Изара.

адрес Englischer Garten 3
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...