добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-12-19

69,86
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Дом Семьи Гитлера

Дом Семьи Гитлера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Семьи Гитлера - Wohnhaus Von Adolf Hitler. Дом в районе Линца Леондинг. Отец Гитлера приобрел этот дом в 1898 году. Адольф Гитлер жил тут с 1899 по 1905 годы. В то время это был еще пригород, деревня. С начала прошлого века дом мало изменился. Разве что дополнительный вход с торца появился... Сегодня в нём не живут - там теперь кладбищенская контора. C 1905 года, после смерти отца, Клара Гитлер продала дом и переехала с семьей на Гумбольдтштрассе в Линц.

Michaelsbergstrasse 16
Michaelsbergstrasse 16

В ноябре 1897 года отец Гитлера приобрёл в деревне Леондинг под Линцем дом, куда в феврале 1898 года переехала вся семья. Дом находился около кладбища. Адольф отсюда пошёл в четвёртый класс народной школы в Леондинге и посещал её до сентября 1900 года. После смерти 2 февраля 1900 года брата Эдмунда, Адольф остался единственным сыном Клары Гитлер (у него также была сестра - Ангела). В сентябре 1900 года Адольф поступил в первый класс государственной реальной школы в Линце. Смена сельской школы на большую школу в городе Адольфу не понравилась. Зато ему нравилось проходить расстояние от дома до школы длиной в 6 км.

3 января 1903 года неожиданно умер отец.  Адольф продолжил ходить в школу, но весной 1903 года переехал из дома матери в школьное общежитие в Линц. Так что фактически он дома не жил уже с 1903 года, хотя это по-прежнему был дом его семьи. И только два года спустя мать продала его и переехала в Линц, поближе к центру.

адресMichaelsbergstrasse 16
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...