Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ 4-ая квартира Гитлера в Вене, Симон-Денк-Гассе 11
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена 4-ая квартира Гитлера в Вене, Симон-Денк-Гассе 11

4-ая квартира Гитлера в Вене, Симон-Денк-Гассе 11
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

4-ая квартира Гитлера в Вене, Симон-Денк-Гассе 11 - Simon-Denk-Gasse 11. Он проживал там по неподтвержденным данным с 16 сентября 1909 года по ноябрь 1909 года. Здание сохранилось. Однако официального подтверждения о проживании там Гитлера нет.

Simon-Denk-Gasse 11
Simon-Denk-Gasse 11
Simon-Denk-Gasse 11 - Hitlers Room
Simon-Denk-Gasse 11 1938

Большинство исследователей сходятся на том, что Гитлер никогда не жил в этом доме. В указанный период у него как раз совершенно кончились деньги (к концу 1909 года он уже исчерпал унаследованные от матери 1600 крон и вынужден был жить на сиротское пособие в 25 крон ежемесячно; на современные деньги это около 300 Евро, на жилье и еду в Вене этого никак не хватит). Поэтому он, скорее всего, был практически бездомным и даже (возможно) жил на улице или в ночлежках.

Бедность, конечно, не порок - но когда в 1938 году после аншлюса Австрии функционеры НСДАП принялись увековечивать память о юности фюрера в Вене, то им стало как-то неудобно заявлять о том, что он бомжевал несколько месяцев. И они (по неизвестным причинам) выбрали этот адрес - хотя никаких официальных записей о проживании там Адольфа Гитлера не существует. Тем не менее,сохранились фотографии созданной ими мемориальной "комнаты фюрера" в которой он якобы проживал по этому адресу, а также почетного караула гитлерюгенда, стоящего у двери на углу дома, украшенной венком и портретом фюрера. Фото были размещены в австрийских газетах того периода. Таким образом, этот дом всё-таки вошел в историю...

Ныне по этому адресу нет ничего интересного; часть здания по адресу Симон-Денк-Гассе 11/6 занимает компания NeoGasTech (www.neogastech.at).

адрес Simon-Denk-Gasse 11
сайтПока нет...‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...