добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-11-19

70,41
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Гостевой Дом Wiesinger

Гостевой Дом Wiesinger
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Гостевой Дом Wiesinger - Haus Wiesinger. Рано утром 3 января 1903 года здесь скончался отец Адольфа Гитлера, Алоиз Гитлер. Гостевой дом (трактир) Gasthof Wiesinger по-прежнему существует, и его интерьер мало изменился с 1903 года. Среди мебели можно даже до сих пор отыскать диван, на котором умер Алоиз Гитлер...

Haus Wiesinger 1
Haus Wiesinger 1
Haus Wiesinger 2
Haus Wiesinger Sofa

В зрелые годы Адольф Гитлер охарактеризовал своего отца как человека, который оказал на него наибольшее влияние в первые годы и оценил его смерть как болезненную личную трагедию. Хотя Алоиз Гитлер был жестким человеком, чрезвычайно требовательным к своим детям и особенно к своему единственному сыну Адольфу (шестилетний Эдмунд умер в 1900 году). И уже в молодые годы Адольф не хотел брать пример с отца и становиться сельским чиновником... Кроме того, Алоиз крепко выпивал.

Ханс Франк, адвокат Адольфа Гитлера, в одном интервью вспомнил слова своего шефа: Гитлер однажды сказал, что величайшим позором в его жизни было таскать своего пьяного отца из местного пивного паба к себе домой.

Рано утром 3 января 1903 года Алоиз Гитлер сидел с газетой в руках и пил вино на любимом кожаном диване в своем любимом местном ресторане под названием Gasthof Wiesinger (некоторые источники, однако, называют трактир Gasthaus Stiefler). Там он внезапно почувствовал себя плохо и умер. Он скончался от инфаркта миокарда (по другим данным, от кровоизлияния в лёгкие). Алоизу Гитлеру было 65 лет.

Gasthof Wiesinger по-прежнему существует, и его интерьер мало изменился с 1903 года. Среди мебели можно даже до сих пор отыскать тот самый диван (софу), одно время он стоял с правой стороны от входа. Но расположение дивана периодически меняется, но его не выкидывают, реставрируют и даже передавали его местному музею Stadtmuseum в 2009 году для организации временной экспозиции.

Гостевой дом до сих пор функционирует и предлагает небольшие меблированные одноместные номера (или двухместные номера) с раковиной и холодильником в номере, душ / туалет в коридоре. А также апартаменты с мини-кухней, душем и туалетом в комнате (около 35 м2).

Также там функционируют Пиццерия Бардолино, парикмахерская Goll & Goll, бар.

Доехать можно на автобусе 19 до Остановки Fuchselbachstrasse. Пешком от вокзала Линца - 700 метров...

адресMichaelsbergstrasse 1
сайтgaestehauswiesinger.at‎
вэб-камераПока нет...