добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-05-19

72,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Могилы Клары и Алоиза Гитлер

Могилы Клары и Алоиза Гитлер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Могилы Клары и Алоиза Гитлер - Grab Von Alois Und Klara Hitler. Родители фюрера Третьего Рейха Алоиз и Клара Гитлеры (Alois, Klara Hitler), скончавшиеся соответственно в 1903 и 1907 годах, были похоронены на кладбище городка Леондинг в округе Линц на севере Австрии. Гитлер не раз посещал могилу родителей, самым известным и хорошо задокументированным стал его визит туда 12 марта 1938 года, во время аншлюса Австрии. Также известно, что он лично разработал дизайн надгробия. Могила была срыта по распоряжению родственников в 2012 году, чтобы избежать паломничества поклонников фюрера. Что, однако, не возымело особого эффекта - они теперь приходят и оставляют цветы и свечи на то место, где была могила... Тем более, что останки родителей фюрера не были эксгумированы.

Grab Von Alois Und Klara Hitler 1938
Grab Von Alois Und Klara Hitler 1938
Grab Von Alois Und Klara Hitler 2012
Grab Von Alois Und Klara Hitler 2016

На могиле стоял внушительных размеров памятник из серого туфа, увенчанный крестом из черного мрамора. Лицевую сторону сооружения украшал овальный мраморный медальон с выгравированными и прописанными позолотой их именами, родом занятий и датами рождения и смерти.

28 марта 2012 была снята надгробная плита с могилы родителей Адольфа Гитлера после того, как она стала местом паломничества неонацистов и правых экстремистов. По словам горожан, приезжали они сюда целыми автобусами. В апреле 2009 года, в канун 120-й годовщины со дня рождения Адольфа Гитлера, к памятнику кто-то прикрепил щит с цифрой 120, а перед Днем всех святых неизвестные установили на могиле вазу с надписью "Unvergessen" ("Незабываемы"), в которой двойное "s" было исполнено в виде эсэсовских рун.

Власти города Леондинг близ Линца заявили, что это решение было принято потомками семьи Гитлера. Пожилая дальняя родственница передала все права на кладбищенский участок муниципалитету. Участок, на котором находилась могила, будет предоставлен для других захоронений. Ранее с требованиями убрать надгробие выступали правозащитные и антифашистские организации. Хотя родители Адольфа Гитлера не имеют отношения к нацистской идеологии: оба умерли задолго до её появления.

Алоиз Гитлер скончался в возрасте 65 лет. Утром 3 января 1903 года он по привычке зашёл в трактир Gasthaus Stiefler, чтобы выпить стакан вина, взял в руки газету и внезапно плохо себя почувствовал. Вскоре, ещё до прибытия врача, он скончался от инфаркта миокарда (по другим данным, от кровоизлияния в лёгкие). Алоиз Гитлер был погребен на кладбище у собора Св. Михаила в Леондинге.

В 1907 году Кларе был поставлен диагноз рак молочной железы, после чего Клара легла в больницу Die Barmherzigen Schwestern (Милосердные Сестры) в городе Линц. 18.01.1907 года ей была сделана тяжёлая операция, продолжавшаяся целый час. 21 декабря 1907 года в 2 часа утра она скончалась. Похоронена вместе с мужем.

адресStadtplatz 11, Leonding
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...