добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-03-19

72,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Школа Гитлера

Школа Гитлера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Школа Гитлера - Realschule. Школа находилась в этом здании с 1981 по 1909 годы. Здание непонятного назначения существует и поныне - и даже было отреставрировано в 2000-х годах. А вот почти все дома, окружавшие его, уже снесены и заменены новостройками. Гитлер ходил в эту школу с 1900 по 1904 годы.

Steingasse 7
Steingasse 7

Друг детства Гитлера, Август Кубичек сообщает в своей книге мемуаров "Фюрер, каким его не знал никто. Воспоминания лучшего друга Гитлера. 1904–1940" (Adolf Hitler, mein Jugendfreund):: "В начальной школе Гитлер всегда был среди лучших учеников класса. Он быстро запоминал и добивался успехов без особых усилий. Все переменилось к худшему, как только Гитлер начал учиться в средней школе".

По собственным словам Адольфа Гитлера, он изучал то, что ему нравилось, а то, что казалось не относящимся к делу или не нравилось, "полностью саботировал". "Мои школьные табели того периода были полны отметок от «хорошо» и «отлично» до «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Моим коньком были география и всемирная история".  

Август Кубичек в своих мемуарах далее свидетельствует:

"Сначала одиннадцатилетний мальчик обнаружил, что ему очень трудно влиться в незнакомую окружающую среду. Каждый день ему приходилось совершать долгий путь из города Леондинга до реального училища, расположенного далеко в Штайнгассе... Его одноклассники, главным образом из хороших, зажиточных семей Линца, холодно встретили чужого мальчика, который ежедневно приходил «от крестьян», и преподаватели интересовались им лишь в той мере, в которой этого требовала школьная программа. Это сильно отличалось от начальной школы с ее доброжелательными учителями, которые достаточно близко знали каждого ребенка и проводили вечера с их отцами за выпивкой в гостинице... ему не нравилось учить те вещи, которые преподаватели считали важными... он... ушел в свою раковину и пустил все на самотек.

В классе его редко кто замечал. У него не было друзей... Время от времени один из снобов-одноклассников давал ему понять, что «мальчики, приходящие из города», не должны учиться в реальном училище. Это побуждало его еще больше изолироваться от других учеников...  

Директор школы Ганс Комменда, который преподавал в первом классе математику, поставил Гитлеру «неудовлетворительно». То же самое сделал и учитель естественной истории Макс Энгстлер, которого боялись все. Таким образом, ученик реального училища Гитлер закончил первый год обучения с двумя неудовлетворительными оценками, в результате чего ему пришлось остаться на второй год...

...ему пришлось начать все сначала. Его классным наставником теперь был преподаватель Эдуард Гуэмер, который преподавал немецкий и французский языки; последний был единственным языком, которым занимался Адольф...  он... как-то приспособился к окружающим, пересдал экзамены за 1-й класс и перешел в следующий.  

Третий класс был закончен с двумя неудовлетворительными оценками по математике и немецкому языку... Преподаватель Гуэмер ясно дал понять фрау Гитлер, что ее сын может перейти в 4-й класс, лишь переведясь в другое реальное училище.... его просто «передали» в другое учебное заведение".

адресSteingasse 7
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...