Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Львиная Башня
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-08-18

77,34
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Львиная Башня

Львиная Башня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Львиная Башня - Lowenturm. Сооружение XII века на площади Риндермаркт (Rindermarkt) — "одна из самых загадочных достопримечательностей" города. Неизвестно точно, для чего она была сооружена и когда точно. Кроме того, в неё никак нельзя попасть. 7 этажей (уровней), 23 метра высоты. Сделана из кирпича. Ныне украшена неоготическими зубцами. В плане - прямоугольная. Есть мнения, что это либо водонапорная башня, либо эдакий средневековый общественный туалет...

Lowenturm - Gemalde von Joseph Puschkin
Lowenturm - Gemalde von Joseph Puschkin
Lowenturm 1
Lowenturm 2
Lowenturm 4

Скорее всего, это одна из старейших и единственная сохранившаяся башня первой крепостной стены, воздвигнутой в 12 веке при герцоге Генрихе Льве (Heinrich Der Lowe). Отсюда и название – Львиная башня. Однако ныне остатки укреплений были обнаружены на 15 метров севернее. Есть и сомнения по поводу ее постройки так рано, в XII веке - но она присутствует уже на городском макете Мюнхена 1572 года (Sandnerschen Stadtmodell), выполненного столяром Зандтнером. Поэтому многие полагают, что башня была водонапорной (Wasserturm) или типа того. На старых городских планах Мюнхена место Львиной Башни — прямо на русле ручья Штадтграбенбах (Stadtgrabenbach). Есть версия, что Lowenturm, стоящая над проточной водой ручья - общественный средневековый туалет Мюнхена с естественной системой канализации. Что вряд ли, конечно...

Башня не имеет ни дверей, ни внутренней лестничной шахты, ни наружной лестницы, только несколько маленьких узких окон. В XIV веке башня была плотно застроена примыкающими к ней жилыми домами (как это можно видеть на картине того времени работы местного художника Йозефа Пушкина, Joseph Puschkin). И тогда в нее доступ был возможен из этих соседних зданий - но они были разрушены в период второй мировой войны. Теперь она стоит отдельно, окруженная новыми зданиями. Интерьеры башни сегодня недоступны для осмотра. А там сохранился неоготический ребристый свод с уникальными фресками XV века с изображением различных персонажей, а также флоры и фауны!

Со временем башня начала немного крениться. В 2006 - 2007 годах городские власти Мюнхена вложили 1.200.000 Евро в укрепление фундамента, тогда же и были обнаружены ценные фрески тосканского стиля во внутренних помещениях. 

адрес Rindermarkt
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...