Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Мюнхенский Дом Художника, Кюнстлерхаус
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-10-18

75,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Мюнхенский Дом Художника, Кюнстлерхаус

Мюнхенский Дом Художника, Кюнстлерхаус
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мюнхенский Дом Художника - Muenchner Kunstlerhaus. На противоположной от фонтана Виттельсбахбруннен стороне Ленбахплатц находится небольшое здание Дома Художника, задуманное и созданное придворным архитектором Габриэлем Фон Зайдлем (Gabriel Von Seidl) в 1893 – 1900 годах в стиле нео-ренессанс как помещение для Объединения Мюнхенских Художников. В создании богатого убранства здания принял значительное участие и Франц Фон Ленбах  (Franz Von Lenbach). Теперь тут, главным образом, ресторанчики и самый маленький фонтан Мюнхена - во дворике...

Muenchner Kunstlerhaus (1)
Muenchner Kunstlerhaus (1)
Muenchner Kunstlerhaus (2)
Muenchner Kunstlerhaus (3)
Muenchner Kunstlerhaus (4)
Muenchner Kunstlerhaus (6)
Muenchner Kunstlerhaus (7)
Muenchner Kunstlerhaus (8)
Muenchner Kunstlerhaus - Court
Muenchner Kunstlerhaus - Court 1
Muenchner Kunstlerhaus - Court 2
Muenchner Kunstlerhaus - Konrad Dreher Brunnen
Muenchner Kunstlerhaus - Konrad Dreher Brunnen 1
Muenchner Kunstlerhaus 1940
Muenchner Kunstlerhaus10
Muenchner Kunstlerhaus10
Muenchner Kunstlerhaus8
Muenchner Kunstlerhaus9
Synagoge - Muenchner Kunstlerhaus

Muenchner Künstlerhaus задумывался как место встречи для художников. В 1893 году принц-регент Леопольд заложил первый камень в фундамент здания по проекту архитектора Габриэля Фон Зайдль и в 1900 году Леопольд же открыл этот дом для публики лично. Давняя мечта стала реальностью: свести воедино высшее общество, нуворишей и пивоваров в одном месте, чтобы они могли встретиться и пообщаться с выдающимися художниками того времени. Основателями его считаются Франц Фон Ленбах (Franz Von Lenbach), Фердинанд Фон Миллер (Ferdinand Von Miller), Габриэль Фон Зайдль (Gabriel Von Seidl), Фриц Август Колбах (Fritz August Kaulbach) и Франц Фон Штук (Franz Von Stuck). До сих пор сохранился большой зал площадью 434 квадратных метра и 9 метров высотой, с экстраординарной акустикой. Тут танцевала, например, Айседора Дункан, о чем она вспоминает в книге "Моя жизнь. Моя любовь".

Слева от Künstlerhaus, вплотную, когда-то стояла синагога - на фотографиях 1940 года её уже нет, что не удивительно... По некоторым сведениям с 1938 года здесь работало нечто вроде ночного клуба, который распорядился открыть фюрер - об устраиваемых там оргиях ходят легенды... После славных десятилетий празднеств, маскарадов и банкетов, Дом Художника сгорел в результате бомбардировки  14 июля 1944 года. После войны американские войска конфисковали разрушенное здание, возвратив его объединению местных художников только в 1954 году. После реконструкции под руководством профессора Эрвина Шляйха () он был вновь открыт для публики герцогом Альбрехтом Баварским 1 октября 1961 года. Потом последовали десятилетия экономических трудностей... Но в 1991 году Петр и его жена Майя Грассингер (Maja Grassinger) взял бразды управления домом в свои руки и вновь открыли его после полной реконструкции в 1998 году.

В годы основания доступа в этот дом ограничивался элитой из среды художников и меценатов. На сегодняшний день тут проходят всевозможные виды конгрессов, праздников, выставок, что привлекает граждан из всех слоев общества. Помещения используются государственными и частными организациями, для проведения культурных мероприятий, а также конгрессов, приемов и небольших вечеров.

В наши дни в Доме художника расположились рестораны и небольшая театральная площадка. Ресторана три - итальянский ресторан L'Osteria Künstlerhaus (losteria.de), ресторан The Grill - im Künstlerhaus (the-grill-munich.de) и ресторан Mövenpick im Künstlerhaus (kuenstlerhaus-muc.de). Интересен и внутренний двор здания. Здесь в 1994 году был установлен самый маленький фонтан Мюнхена: Konrad – Dreher – Brunnen. Это своеобразный памятник артисту театра на Gärtnerplatz Конраду Дрееру (1858 – 1944). Автор фигурки высотой 25 сантиметров - Гейнрих Вадере (Heinrich Wadere). Вместо синагоги теперь - небольшой памятник в виде куба с семисвечником.

адрес Lenbachplatz 8
сайт www.kuenstlerhaus-muc.de
вэб-камераПока нет...