Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Альтер Хоф
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-05-18

72,11
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Альтер Хоф

Альтер Хоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Альтер Хоф - Alter Hof. Самое старое строение в центре города, ведущее свою историю с XII века, а то и ранее. Старый Двор - бывшая резиденция императора Священной Римской империи Людвига IV, бывшая до этого и резиденцией герцога Генриха Льва состоит из пяти крыльев, каждое из которых имеет свое название - Бургшток, Цвингершток, Лоренцишток, Пфистершток и Брунненшток (Burgstock, Zwingerstock, Lorenzistock, Pfisterstock, Brunnenstock). С башней этого комплекса связана легенда, будто жившая во дворце обезьяна утащила на ее крышу Людвига II (во младенчестве), но потом сама же вернула... Адольф Гитлер, как известно, занимавшийся живописью до начала политической карьеры, изобразил Альтер Хоф на одной из своих акварелей.

Alter Hof
Alter Hof
Alter Hof 1945
Alter Hof 2016 (10)
Alter Hof 2016 (2)
Alter Hof 2016 (3)
Alter Hof 2016 (4)
Alter Hof 2016 (5)
Alter Hof 2016 (6)
Alter Hof 2016 (7)
Alter Hof 2016 (8)
Alter Hof 2016 (9)
Alter Hof 4
Alter Hof 5
Alter Hof 6
Alter Hof 7
Alter Hof 8
Alter Hof by Adolf Hitler

Археологические раскопки показали, что замок стоял здесь ещё в XII веке. Еще во времена основания Мюнхена здесь были строения, в которых находилась официальная резиденция герцога Генриха Льва. Это были укрепления крепостного типа. Старый Двор стал и первой резиденцией династии Виттельсбахов (Wittelsbach) в 1253 - 1474 годах. Но после очередных народных волнения был отдан приказ начать строительство более надежного укрепления, чем Старый Двор - то есть Новую Резиденцию.

В XVI веке правители перебрались в Новую Резиденцию, а прежний замок остался распорядителям, и получил название Старый Двор. С XVII века он был чисто административным зданием. Старый Двор пережил множество перестроек, обветшал, а окончательно был разрушен во время второй мировой войны бомбардировками союзников. Но в 1950-е годы был восстановлен по старым чертежам.

Здания не имеют никаких особых украшений и архитектурных изысков, разве что гербы на фасаде. В XIV столетии, во время правления Людвига IV Баварского, Мюнхен стал центром Священной Римской империи. Людвиг IV Баварский (Louis IV) отказался подчиняться воле Папы Римского и с этим связано появление изображения орла на одной из стен дворца. Еще в XIII веке были созданы знаменитый эркер и башня. Особенной достопримечательностью является Обезьянья Башня (Affenturm).  Туда, по легенде, живущая во дворце обезьяна, украла и затащила спящего младенца (Людвига II). Все подушки и перины, которые нашлись в замке, были сложены вдоль стены на случай, если животное уронит ребенка. После долгих "уговоров" обезьяна притащила младенца обратно, как говорят, сама...

Западные крылья здания в позднем готическом стиле (Бургшток, его башня и украшенная орнаментом оконная ниша, а также Цвингершток), изменённые при герцоге Сигизмунде, сохранились до сих пор. Лоренцишток, Пфистершток и Брунненшток в 2005 - 2006 годах были приспособлены под офисы и апартаменты класса "люкс". В замке также расположился туристический информационный центр замков Баварии (Infopoint Museen & Schlоsser in Bayern).

На севере замок соединён аркой со зданием в стиле ренессанс, где раньше располагались конюшни, а также коллекции произведений искусства, собранные герцогом Альбертом V (Albert V). Его спроектировал придворный архитектор Вильгельм Егкль (Wilhelm Egkl) в 1563 году. Позже оно стало монетным двором. Внутренний двор содержит ренессансные аркады, западный фасад в 1809 году был переделан в неоклассическом стиле.

Сатрый Двор открыт с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00, закрыт по воскресеньям и по праздникам. Вход свободный. Доехать можно на метро U3, U4, U5, U6 (станция Marienplatz).

Там же находится одноименный ресторан Alter Hof - www.restaurant-alter-hof.de

адрес Alter Hof
сайт www.muenchner-kaiserburg.de
вэб-камераПока нет...