Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Федеральный Архив Швейцарии
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Федеральный Архив Швейцарии

Федеральный Архив Швейцарии
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Федеральный Архив Швейцарии - Swiss Federal Archives, SFA, Archives Fédérales Suisses, Schweizerisches Bundesarchiv. Был создан в 1798 году, расположен в Берне. Архив в 2013 году содержал бумажных документов общей длинной примерно  60.000  метров и 15 терабайт цифровой информации. С 1899 года до 1931 года в здании архива находилась Швейцарская Национальная библиотека. Именно там Владимир Ленин собирал во время своего пребывание в Берне материал для «Философских тетрадей».

sfa
sfa

Архив является публичным и доступ туда свободен для всех. Документы из него выносить нельзя - изучать их можно в читальном зале. С 2011 года активно ведется работа по оцифровке данных и даже предоставлению доступу к ним посредством Интернета. Так что многие вещи можно изучать дистанционно.  Перед первым визитом в архив необходимо зарегистрироваться онлайн на его сайте. Федеральный Архив Швейцарии открыт во вторник, среду и четверг с 9 утра до 19 часов вечера. Время посещения читального зала уточняйте на сайте. Как доехать: с Bern Bahnhof автобусом № 19 до остановки Aegertenstrasse. Вход свободный.

адресArchivstrasse 24
сайтbar.admin.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера