добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Вилла Штука

Вилла Штука
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Штука - Villa Stuck. Возведенная в 1897 - 1898 годах вилла немецкого художника и скульптора, неоромантика и символиста Франца Фон Штука (Franz Von Stuck), ныне - художественный музей. Проект виллы в стиле неоклассицизма создал сам её хозяин. В 1914 - 1915 годах к ней было пристроено здание мастерской. Там демонстрируются многочисленные работы Штука, также интересны и сами подлинные интерьеры. Помимо сохранённых жилых помещений и мастерской Франца Фон Штука с коллекцией его произведений, выставлены образцы прикладного искусства рубежа XIX - XX веков и устраиваются специализированные выставки на смежные темы. С 1992 года здание используется в качестве третьего городского музея для постоянных и временных выставок.

Villa Stuck 10
Villa Stuck 10
Villa Stuck 4
Villa Stuck 5
Villa Stuck 9
Villa Stuck1

Франц Фон Штук (1863–1928) - немецкий живописец и скульптор. Сын деревенского мельника, учился в Королевской школе искусств и ремёсел в Мюнхене, а затем в мюнхенской Академии художеств. Вместе с Вильгельмом Трюбнером основал в 1892 году мюнхенский Сецессион и считается одним из родоначальников "югендштиля". Один из подходов югендштиля - "гезамткунстверк" (собирательное произведение искусства). Например, оформление жилища, как единого художественного пространства, где всё, от архитектуры и до мебели и посуды выдержаны в едином стиле. Таким образом, вся вилла целиком, включая интерьеры и мебель, была спроектирована самим художником, учитывая именно эту концепцию. С южной стороны к вилле примыкает сад, в котором стоит ателье художника.

В 1928 году Штук удостоился во многом именно за проект этой виллы степени почётного доктора Мюнхенского Технического Университета. Штук также отличался тем, что всегда уделял большое внимание обрамлению своих картин - иногда площадь массивных рам едва ли не превышает площадь самого холста. Рамы он делал сам.

Нынешний музей располагает обширной коллекцией работ самого художника. В залах располагаются не только коллекции авторских картин, графических листов и скульптуры, но также и исторические документы, чертежи, благодаря которым можно проследить как менялся облик виллы.

Можно фотографировать без вспышки. На цокольном этаже находится небольшой книжный магазин. Открыто со вторника по воскресенье с 11.00 до 18.00, понедельник - выходной. Вход 9 Евро. 

адрес Prinzregentenstrasse 60
сайт www.villastuck.de
вэб-камераПока нет...