Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Государственное Античное Собрание
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Государственное Античное Собрание

Государственное Античное Собрание
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Государственное Античное Собрание - Antikensammlungen. Mузей Античного искусства - одна из самых больших коллекций древнегреческого, древнеримского и этрусского искусства в Германии. В экспозиции музея находятся вазы и керамика, а также изделия из бронзы, золота, стекла и терракоты. Здание построено в 1838 — 1848 годах. Фонды Античного Собрания дополняют скульптуры, размещённые в здании напротив, в Глиптотеке. Также там проводятся различные временные выставки. Часть современного архитектурного ансамбля площади Кёнигсплатц. Также как и в Глиптотеке экспозиция расположена по кругу, однако, залы имеют более сложную планировку и чтобы внимательно осмотреть все нужно быть внимательнее. Также небольшая, но интересная часть коллекции (в частности - древние амфоры и вазы) расположена на втором уровне - не забудьте подняться туда. Так как коллекция Античного Собрания в принципе более разнообразна, чем в Глиптотеке, то народу в этом музее несколько больше - но все равно, никакой толпы или очереди, даже по воскресеньям.

Antikensammlungen - Exposition (1)
Antikensammlungen - Exposition (1)
Antikensammlungen - Exposition (2)
Antikensammlungen - Exposition (3)
Antikensammlungen - Exposition (4)
Antikensammlungen - Exposition (5)
Antikensammlungen - Exposition (6)
Antikensammlungen - Exposition (7)
Antikensammlungen - Exposition (8)
Antikensammlungen - Exposition (9)
Antikensammlungen 1
Antikensammlungen 2
Antikensammlungen 3
Antikensammlungen 4
Antikensammlungen Entrance
Antikensammlungen Ornament
Antikensammlungen Ornament 2
Antikensammlungen- Leo

Здание Античного Собрания на площади Кёнигсплац построено в 1838 — 1848 годах по заказу баварского короля Людвига I в стиле коринфского храма архитектором Георгом Фридрихом Цибландом (Georg Friedrich Ziebland). Здание дополнило построенный в 1815 году архитектором Лео Фон Кленце ансамбль "по мотивам" греческого форума на Кёнигсплац. Фигура в центре фронтона символизирует Баварию как покровительницу искусств. Вокруг входа вы можете обнаружить орнамент со свастикой - однако, он относится к изначальным элементам декора, а вовсе не был добавлен во времена Третьего Рейха, как можно подумать. Перед зданием, на постаменте, фигура какого-то "козлольва", исполненная, вероятно, какой-то сложной символики и довольно забавная в любом случае. С 1869 года по 1872 год в здании находился Королевский Антиквариум (Royal  Antiquarium), а с 1898 года по 1912 год в нём находилась экспозиция мюнхенского Сецессиона. С 1919 года в здании находилась Новая Государственная Галерея (Neue Staatsgalerie). Здание было разрушено во время второй мировой войны, затем восстановлено и открылось в 1967 году в качестве Античного собрания (прежнее название — Музей Античного Искусства Малых Форм). Более всего во время войны пострадала коллекция этрусской керамики, находившаяся в том время на складе в разрушенной Новой Пинакотеке.

Основу коллекции составляет собрание античности Виттельсбахов (Wittelsbach), в частности короля Людвига I ((Ludwig I)). В 1831 году агент короля Мартин Фон Вагнер приобретает коллекцию керамики, найденную на раскопках в этрусском городе Вульчи, а агент Фридрих Фон Тирш приобретает на аукционе произведения искусства из наследства Люсьена Бонапарта. Король Людвиг I также приобрёл коллекцию золотых изделий Каролины Мюрат, произведения из бронзы этрусков, найденные на раскопках в Перудже, и греческую терракоту из нижней Италии. После смерти короля в 1868 году его коллекция была объединена с коллекцией античности Виттельсбахов (Wittelsbach), начало которой положил герцог Альбрехт V (Duke Albrecht V). До 1872 года экспозиция размещалась в Антиквариуме в резиденции и галереях парка Хофгартен, а позднее в цокольном этаже Новой Пинакотеки. Позднее фонды музея обогатились экспонатами от частных коллекционеров - произведения художественного стекла и бронзового литья, а также изделия из терракоты и золота.  

Представлены все эпохи греко-римского периода, от микенского кувшина, датируемого XIII веком до нашей эры, ваз эпохи геометрики (около 900 - 700 года до нашей эры), архаического периода (ок. 700 - 480 года до нашей эры) и классического периода (около 500/480 - 323 года до нашей эры) и до эллинистической керамики (323 - 146  года до нашей эры), этрусков и Древнего Рима.

Собрание греческих ваз музея — одно из наиболее значительных в мире, в нём находятся произведения: Амасиса, Эксекия, Архикла, Глаукита, вазописца "Пентесилеи", Андокида, Ольтоса, Клеофона, Финтия, Эфрония, Эфимида, Эпиктета, вазописца Пана, Берлинского мастера, Гиерона, Макрона, Дуриса, вазописца Бриги, Ахелооса и Лидоса. Наиболее известные экспонаты среди древних украшений — греческо-италийский золотой венец из Арменто, датируемый IV веком до нашей эры, а также греческие серьги, золотые цепочки и прочие украшения того же периода.

Зонты, трости, сумки (крупнее формата А4) и рюкзаки следует сдать в гардероб или камеру хранения. Чтобы воспользоваться камерой вам понадобится для залога монета в 2 Евро (когда вы будете забирать вещи, автомат вернет вам монету).  В залах музея и вестибюле запрещено есть, пить и курить. Любительская фотосъемка без вспышки и штатива разрешена. В выставочных помещениях запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Время работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00, в четверг - до 20:00, понедельник - выходной день. Стоимость билетов - 6 Евро. Сюда входит и аудиогид (есть английский язык), а также по этому билету можно пройти в Глиптотеку на другом конце площади, напротив. В воскресенье билет стоит 1 Евро (в оба музея сразу!).

Добраться сюда можно автобусом №100, доехав до остановки Кенигсплатц. Прямо на площади находится станция метро, которая называется так же - Konigsplatz.

адрес Konigsplatz 1
сайт www.antike-am-koenigsplatz.mwn.de
вэб-камераПока нет...