Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Римско-Германский Музей
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Римско-Германский Музей

Римско-Германский Музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Римско-Германский Музей - Romisch-Germanisches Museum. Археологический музей, находки от времён палеолита и до раннего средневековья. Местная коллекция насчитывает порядка 3 миллионов экземпляров! Лучшие экспонаты - "Мозаики Диониса", надгробный памятник легионеру Паблициусу (Poblicius) высотой почти 15 метров, остатки римской городской стены с круглой башней. Чтобы увидеть мозаику, не обязательно заходить в сам музей, ее видно со стороны площади Ронкаллиплац (Roncalliplatz) через огромные стеклянные окна. А вот чтобы рассмотреть - придётся зайти... Около той стороны Римско-германского музея, которая находится дальше от Кёльнского Собора, находится небольшой фрагмент древней римской дороги, вымощенный базальтовыми камнями (результат раскопок 1969/1970 годов).  Широкая дорога (5,5 метров) некогда вела через одни из ворот в порт римского города. Длинна дороги была около 65 метров. Сохраненный участок - шесть метров. Естественно, он был искуственно поднят до современного уровня земли...

Romisch-Germanisches Museum 4
Romisch-Germanisches Museum 4
Romisch-Germanisches Museum 5
Romisch-Germanisches Museum Dionisus
Romisch-Germanisches Museum Poblicius
Romisch-Germanisches Museum Tower

Основан в 1946 году из римского и германского отделений музей Вальрафа-Рихарца. Экспозиция находится в современном здании светло-серого цвета, он и нынешняя планировка и концепция музея как "витрины во времена римлян" работают с марта 1974 года. Внутри имеется три этажа.  

Одним из сокровищ музея, которое можно обозревать в нижнем, подземном этаже, является так называемая Мозаика Диониса, обнаруженная случайно в 1941 году на территории старого города, во время строительства бомбоубежища. Собственно, это и стало толком для создания музея на этом месте. Мозаика и стала, как бы, первым экспонатом музея. Данное произведение искусства относится к III столетию нашей эры и представляет собой особенной красоты мозаичный пол.

На нижнем "этаже Диониса" можно увидеть предметы быта жителей римского города I—IV веков новой эры, разделённые по тематике. Собрания на верхнем этаже рассказывают об истории заселения региона Кёльн человеком с доисторических времён — при палеолите, бронзовом и железном веках. Общеевропейское значение имеют представленные здесь находки культуры линейно-ленточной керамики, раскопанные в районе Кёльн-Линденталь.

История города началась с расселения здесь германского племени убиев Марком Випсанием Агриппой. Археологическое собрание демонстрирует развитие Кёльна от небольшого поселения к главному городу римской провинции Нижняя Германия. Об её официальной жизни, событиях римской истории повествуют многочисленные латинские надписи, сделанные на стенах домов и надгробных камных. Религиозная жизнь представлена алтарями, стелами и предметами культа из камня, бронзы и глины. В музее представлены найденная в 1844 году "мозаика философов", настенная живопись и прочее.

Замечательна также богатая коллекция изделий из обычного и цветного стекла, в том числе и одни из первых зрительных стёкол, посуда, бокалы-раковины и т. д. Широко представлены римские украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней; глиняная посуда и светильники, обнаруженные в захоронениях в окрестностях Кёльна. В музее также хранится богатейшая коллекция украшений, ювелирных изделий и оружия различных народов эпохи Великого переселения народов, от скифов до викингов (особо богато представлены изделия готов), собранная бароном Иоганном фон Диргардтом. Завершают музейную экспозицию предметы, относящиеся к эпохам франков, саксов, Меровингов, а также христианизации Кёльнского региона.

Поднявшись на верхний этаж, вы сможете познакомиться с историей возникновения человека в кельнском регионе. Экспозиция рассказывает об эволюции людей, начиная с эры палеолита. На стендах представлено большое количество предметов древних римлян. Представлены обнаруженные при раскопках предметы, относящиеся ко времени императора Августа — из римского Рейнского порта, а также найденные на месте построенного императором Константином деревянного моста через Рейн и из римского поселения Дивития, лежавшего на левом берегу Рейна.  Наибольшей популярностью среди экспонатов музея пользуются различные скульптуры, относящиеся к I столетию. К их числу относятся скульптурные изображения императора Августа и его жены Ливии, а также супруги князя Германика Агриппины Старшей. Дополняют музейную экспозицию остатки римской городской стены с круглой башней.

Программа временных выставок давно получила международное признание и ныне Римско-Германский музей один из самых посещаемых в Германии. Для большего удобства посетителей предусмотрены аудиогиды на разных языках. Есть кафе.

Открыт со вторника по воскресенье, 10:00 - 17:00; в первый четверг каждого месяца 10:00 - 22:00; вход 9 Евро (комбинированный билет "плюс Praetorium" - 10 Евро).

адрес Roncalliplatz 2
сайт roemisch-germanisches-museum.de
вэб-камераПока нет...