Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Музей - Клиника Кукол
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Музей - Клиника Кукол

Музей - Клиника Кукол
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей - Клиника Кукол - Joyce Merlet - Puppenklinik und Puppenmuseum in Koln. Это совмещенные воедино мастерская по реставрации кукол и музей, являющиеся частным предприятием мастера Joyce Merlet. Пять этажей дома являются одновременно и жилищем Joyce Merlet, и ее рабочим местом - здесь она занимается реставрацией старинных (и вообще - любых) кукол, здесь же выставлена их впечатляющая коллекция.

Puppenklinik und Puppenmuseum 6
Puppenklinik und Puppenmuseum 6
Puppenklinik und Puppenmuseum 7
Puppenklinik und Puppenmuseum 8

Joyce Merlet родилась в Бордо в 1945 году, получила образование театрального художника, сотрудничала в разных европейских городах с театрами и телевидением и наконец, в 1977 году ей удалось открыть бутик в Кёльне. Joyce Merlet обучалась искусству реставрации в Версале и теперь работает фактически с любыми материалами: фарфором, керамикой, воском, гипсом, каучуком, пластмассами. В 1992 году Joyce Merlet решила пройти курс обучения в Акаделии Искусств в Трире по специальности "скульптура". Теперь она делает бюсты или манекены для витрин.  

Сюда можно отдать на реставрацию любую куклу. Посетители могут наблюдать за работой мастеров. Здесь же шьют обувь и одежду для кукол из винтажных тканей.

Вход в музей стоит 5 Евро. Посешение, однако, надо обговаривать заранее - по указанным на сайте музея телефонам или по электронной почте (на сайте есть рездел на английском языке). Музей работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу до 18:00.

адрес Unter Goldschmied 3
сайт puppenklinik-koln.de
вэб-камераПока нет...