Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Музей Восточно-азиатского Искусства
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Музей Восточно-азиатского Искусства

Музей Восточно-азиатского Искусства
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Восточно-азиатского Искусства - Museum Fur Ostasiatische Kunst. Cтарейший в Европе музей восточно-азиатского искусства. Основанный в 1913 году, он хранит огромную коллекцию искусства из Китая, Кореи и Японии. Рядом - Хиросима-Нагасаки Парк, это бывший плац для мероприятий НСДАП - Maifeld.

Hiroshima-Nagasaki-Park 18
Hiroshima-Nagasaki-Park 18
Maifeld 1939
Museum Fur Ostasiatische Kunst 4
Museum Fur Ostasiatische Kunst 5
Museum Fur Ostasiatische Kunst 6
Museum Fur Ostasiatische Kunst 7

В 1913 году этот музей в Кёльне основал коллекционер Адольф Фишер, собиравший изделия японских мастеров. Созданный им музей стал первым специализированным музеем такого рода в Германии. Здесь  представлены коллекции самого Адольфа Фишера и его супруги Фриды Бартдорфф, интересовавшейся буддийской живописью, деревянной скульптурой, лаковым искусством. Стоит отметить, что собрание Фриды Бартдорфф считается одним из лучших в Европе. В экспозиции музея можно увидеть китайскую сакральную бронзу, а также китайскую, корейскую и японскую керамику, в том числе уникальные предметы, изготовленные в X - XIV века.

Фонд Музея Восточноазиатского искусства неоднократно пополнялся. Сегодня здесь можно увидеть классическую мебель, собранную Хансом-Юргеном фон Лоховым, китайскую керамику из коллекции Ханса Вильгельма Зигеля, японскую и китайскую каллиграфию, приобретенную когда-то Хайнцем Идолом. Некоторые предметы, такие как бронзовое литье или китайская буддийская скульптура, были одолжены музею Петером и Иреной Людвиг.

Музей Восточноазиатского искусства располагается в здании, спроектированном японским архитектором Кунио Маекава, стремившимся к сочетанию старых национальных традиций и современной модернистской формы. Оформлением музея занимался Масаюке Нагаре, японский скульптор, также работавший в стиле модерн. Сочетание архитектурных деталей с элементами ландшафтного дизайна создают неповторимый облик Кёльнского Музея Восточноазиатского искусства.

Работает как постоянная экспозиция, так и временные выставки (расписание - на сайте музея). При музее имеется кафе и сувенирный магазин. Работает со вторника по воскресенье с 11 до 17 часов, каждый первый четверг месяца с 11 до 22 часов. Закрыт по понедельникам. Входной билет: 5,5 евро.

Подле музея находится так называемый Хиросима-Нагасаки Парк (известный как Aachener-Weiher) - зеленая холмистая зона вокруг квадратного искусственного водоема, благоустроенная для отдыха горожан. Он был открыт 7 августа 2004 года в память о жертвах атомной бомбардировки в Японии. Между тем, в эпоху национал-социализма на этом участке, который назывался Maifeld, в 1936 - 1938 годах была устроена площадка для массовых партийных мероприятий. Она вмещала 200.000 человек. На южной стороне была трибуна - массивная террасоподобная структура с широкой парадной лестницей наверх.

В 1939 году строительство было завершено водружением на ней 15-метрового орла со свастикой, размах крыльев которого достигал 20 метров. После 1945 года сюда при разборе завалов от бомбардировок в городе стали свозить груды обломков, мусор и щебень. Вот эти горы и поросли травой, деревьями и кустами. На одном из таких холмов стоит и крохотный памятник жертвам национал социализма - всего  1,50 на 0.50 метров...

адрес Universitatsstrasse 100
сайт museum-fuer-ostasiatische-kunst.de
вэб-камераПока нет...