Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святой Цецилии, Музей Шнютген
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святой Цецилии, Музей Шнютген

Церковь Святой Цецилии, Музей Шнютген
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Цецилии, Музей Шнютген - St. Cacilien, Museum Schnutgen. Бывшая католическая церковь, романская базилика X века, ныне - Музей Средневекового Искусства Шнютген. Музей Шнютген (Museum Schnutgen) располагает солидной экспозицией церковной утвари, охватывающей период времени от раннего средневековья до середины ХХ века. Расположение музея в здании церкви придает экспозиции необыкновенную атмосферу.

Museum Schnutgen 10
Museum Schnutgen 10
Museum Schnutgen 11
Museum Schnutgen 8
Museum Schnutgen 9

Храм представляет собой романскую трёхнефную базилику без трансепта. Хор церкви и южный боковой неф с восточной стороны заканчиваются полукруглыми апсидами. Северный боковой неф вместо апсиды заканчивается ризницей. Церковь отличает самая скромная архитектура и внутренне убранство среди всех романских церквей Кёльна.

В IX веке на месте церкви Святой Цецилии возник женский монастырь. В X веке начинается строительство новой церкви, но постоянная нехватка средств растягивает строительство на долгие годы. В 1474 году здание церкви было передано монахиням августинского монастыря. К этому времени относится постройка ризницы и замена романской крыши сводом.

В 1801 году в ходу Наполеон распустил все монастыри Рейнской области, в том числе - монастырь августинок. В ходе второй мировой войны во время бомбардировок Храм Святой Цецилии был разрушен. В послевоенные годы церковь была восстановлена в своём первоначальном романском облике.

C 1956 года в церкви размещается музей средневекового искусства (Museum Schnutgen), носящий имя члена соборного капитула Кёльнского архиепископства Александра Шнютгена (Alexander Schnutgen), подарившего Кёльну в 1906 году свою коллекцию картин, гобеленов, а также особых декоративных украшений и других интересных предметов, которая и стала основой музейной экспозиции. Коллекция архиепископа постепенно дополнялась, и сейчас музей может похвастаться одним из самых полных и интересных собраний предметов средневекового искусства Европы. Музей Шнютгена за годы своего существования много раз переезжал с места на место, сменив не одно здание. С 1910 года все экспонаты были выставлены в кельнском музее декоративно-прикладного искусства. А уже с 1932 года проводились экспозиции в одном из монастырей города. Свое нынешнее пристанище он обрел лишь в 1956 году, где и разместился окончательно. После последних реставрационных работ музей получил дополнительно почти 400 кв. м выставочной площади.

Здесь представлены произведения религиозной христианской тематики – средневековая одежда духовенства, элементы церковного убранства, шедевры ювелирного искусства, гобелены, образцы текстиля и витражи, а также современные живописные полотна и скульптуры (каменные и деревянные) на библейские сюжеты. Особую ценность представляет коллекция Мадонн: разнообразные фигуры Девы Марии выполнены из слоновой кости, дерева, золота и серебра. Некоторые экспонаты были сделаны даже более 1000 лет назад. Все предметы имеют религиозную направленность, а имеющиеся картины иллюстрируют многочисленные сюжеты Библии.

Музей Schnutgen работает со вторника по воскресенье с 10 до 18, в четверг до 20:00, а в первый четверг месяца - до 22:00. В понедельник музей закрыт. Стоимость билета 6 евро. При музее имеется кафе и сувенирный магазин.

До музея Шнютген в Кельне можно добраться на метро U1, 3, 4, 7, 9, 16, 18 и выйти на станции Neumarkt. Церковь расположена на пересечении улиц Cacilienstrasse и Cacilienkloster.

адрес Cacilienkloster 29 - 33
сайт museum-schnuetgen.de
вэб-камераПока нет...