Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Музей Духов В Доме Фарина
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Музей Духов В Доме Фарина

Музей Духов В Доме Фарина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Духов В Доме Фарина - Duftmuseum im Farina-Haus. Кёльн, как известно, является местом рождения "кёльнской воды" (Kolnisch Wasser, а по французски - Eau de Cologne), то есть одеколона. В настоящее время в Доме Фарина находятся парфюмерная фабрика и музей духов, на нескольких этажах которого представлена история одеколона и всего парфюмерного искусства. Вы увидите дистилляционные аппараты, документы, фотографии и картины производства духов, коллекцию флаконов. Посетителей по залам музея сопровождают экскурсоводы в костюмах камердинеров эпохи рококо, интерьер экспозиции тоже соответствующий.

Duftmuseum im Farina-Haus 3
Duftmuseum im Farina-Haus 3
Duftmuseum im Farina-Haus 4
Duftmuseum im Farina-Haus 5
Duftmuseum im Farina-Haus 6

В 1709 году на улице Обенмарспфортен была основана старейшая существующая на данный момент парфюмерная фабрика в мире. Итальянец Джовани Мария Фарина был алхимиком. Он и изобрел одеколон в 1709 году. С 1723 года здесь находится фирма Johann Maria Farina gegenuber dem Julichs-Platz (Йоганн Мария Фарина напротив площади Юлиха) и организован массовый выпуск одеколона. О Кёльнской Воде упоминал в "Фаусте" Гёте, Вольтера, одеколон полюбился также Толстому и Гоголю. Дом Фарина стал поставщиком духов для королевы Виктории и большинства европейских монархов.

Первый одеколон действительно был произведён в Кёльне именно здесь. Но мировую известность товару принесли французы. Они начали продавать духи у себя на родине под названием "Eau de Cologne". Во времена французской оккупации Рейнской области, на Glokenstrasse в Кельне была организована вторая фабрика по изготовлению одеколона, изделия которой получили название "4711" и тоже стали известным брендом. Но родиной одеколона считается предприятие Фарина. Eau de Cologne  является защищенной маркой парфюмерного дома Фарина.  А статуя Иогана-Мария Фарина занимает почетное место в ряду выдающихся кельнских деятелей на здании городской ратуши.

На верхнем этаже музея - бельэтаже - вы можете увидеть интерьеры того времени, картины, флаконы, шкаф в китайском стиле, который складывался до размеров чемодана и служил в XIX веке для презентации духов. Вы перенесётесь в XVIII столетие и познакомитесь с изящным искусством того времени.

Архитектурный комплекс Фарина, где находилась раньше сама фабрика, построен на стенах римского города, о чём свидетельствуют многочисленные находки. Проходя по залам музея под музыку Карло Фарина (композитор XVII века), вы увидите рабочий стол, за которым парфюмер работал до 1760 года, узнаете историю развития флаконов с бутылочки "Розоли" до творений художников Кандинского и Франца Марка, и, наконец, коронованного флакона "Будущее", сотворённого скульптором Гюнтером Теленом к 300-летнему юбилею Eau de Cologne.

Неповторим полностью сохранившийся семейный архив, основанный ещё в 1709 году, хранящийся сегодня в Рейнско-Весфальском экономическом архиве города Кёльна. Здесь зарегистрирована каждая сделка и каждое из миллионов отправленных писем занесено в книгу исходящих документов. Вы узнаете невероятную криминальную историю многочисленных подделок и легенд, созданных в погоне повторить успех великого парфюмера.

В комнате эссенций вы узнаете, почему парфюмер Фарина был назван французами "отцом современной парфюмерии", как получаются ценные ароматические эссенции, кто такие Носы, как работают парфюмеры и как создаются новые ароматы. Кроме того вы увидите хорошо сохранившиеся подвалы музея, где больше чем 300 лет назад создавались первые духи и узнаете о процессах их изготовления.

Спускаясь к последнему залу вы увидите бочку из кедрового дерева, в которой хранилась Кёльнская вода и сохранившуюся со времён основания фирмы. Здесь вы узнаете некоторые тайны обоняния. Самый короткий путь к нашим чувствам - это обоняние, дышать - значит чувствовать. Современные научные исследования введут вас в сложный мир манипуляций чувствами и влияния запахов на нашу повседневную жизнь, отношения между людьми.

Музей можно посетить только в составе экскурсионной группы, поэтому над зарезервировать место в одной из них. Для этого можно воспользоваться формуляром на специальной странице официального сайта - там все на русском. Публичная экскурсия по музею длится около 45 минут, цена входного билета составляет 5 Евро с человека. Вы можете выбрать желаемую дату и время и купить билет на ваше имя, не выходя из дома. В день экскурсии необходимо иметь билет при себе. Вы можете распечатать или предъявить его на мобильном телефоне или планшете.  Билет действителен только в выбранный день и время.

Часы работы: понедельник – суббота 10:00 – 19:00. Воскресенье 11:00 – 17:00.

адрес Obenmarspforten 21
сайт farinahaus.de
вэб-камераПока нет...