Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Хофгартен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Хофгартен

Хофгартен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Хофгартен - Hofgarten. Хофгартен (Дворцовый Сад), основан в 1613 году.  С двух сторон Хофгартен ограничен аркадными галереями в северной их части находится Музей Немецкого Театра, в западной - фрески Петера Фон Корнелиуса на тему истории дома Виттельсбахов. С юга - фасад Мюнхенской Резиденции, на востоке - Баварская Государственная Канцелярия с Военным Мемориалом напротив. В центре - Храм Дианы с четырьмя знаменитыми настенными фонтанами. Популярное место отдыха. Является самым старым общественным парком на немецкой земле. По сути - это сад при Мюнхенской Резиденции.

Hofgarten
Hofgarten
Hofgarten - Dianatempel
Hofgarten - Dianatempel 2
Hofgarten - Dianatempel 2016 (1)
Hofgarten - Dianatempel 2016 (2)
Hofgarten - Dianatempel 2016 (3)
Hofgarten - Dianatempel 3
Hofgarten - Hofgartentor
Hofgarten - White Rose Memorial
Hofgarten - White Rose Memorial 2016
Hofgarten 2016 1
Hofgarten 2016 2
Hofgartentor 2016

Дворцовый сад (Hofgartern) был заложен герцогом Максимилианом I в 1613 году находился за рвом, который в то время окружал большую часть Мюнхенской Резиденции. В нём было множество круговых дорожек (так называемых tempietti), аллей, засаженных шелковицей, фонтанов, аркад, изгородей, украшенных орнаментами и других декоративных элементов.  Дворцовый сад несколько раз подвергался перепланировке в соответствии с господствующими в то или иное время вкусами.

В центре Хофгартена - павильон Храм Дианы (Dianatempel), построенный Хенриком Шойном Старшим (Heinrich Schön) в 1615 году. От каждой из восьми арок лучами расходятся дорожки. В павильоне проходят концерты, по вечерам, в летнее время (май-сентябрь) в среду и воскресенье в Храме Дианы танцуют сальсу, в пятницу аргентинское танго, днём посетителей парка развлекают уличные музыканты. Храм Дианы украшают изнутри четыре настенных фонтана, упомянутые в "Яствах Земных" Андре Жида. Крышу Храма Дианы украшает копия бронзовой статуи работы Губерта Герхарда (Hubert Gerhard)  "Баварской Теллус". Tellus Bavarica символизировал собой богатства баварской земли - зерно, дичь, воду и соль.  Сегодня оригинал скульптуры, отлитый еще в XVI веке,  размещён в одном из коридоров дворцового комплекса (Бронзовый Зал) с целью уберечь его от негативных погодных условий.

Во время второй мировой войны Хофгартен был разрушен и затем восстановлен. Восстановительные работы, начатые после Второй мировой войны, воссоздали планировку сада, существовавшую в 1776 году.

У торца северных аркад, в проходе между ними и Канцелярией, установлен мемориал участникам сопротивления национал-социализму, известном как группа Белая Роза. Издалека мемориал (сделанный из черного гранита) напоминает контейнер со строительным мусором... Мемориал жертвам сопротивления был создан Лео Корнбрустом (Leo Kornbrust) и был открыт тут 24 июля 1996 года. На нем надпись  "Помнить и чтить"("Zum erinnern zum gedenken")  после которой следует воспроизведенный отрывок из письма генерал-фельдмаршала вермахта Иоб-Вильгельма Георга Эрвина Фон Вицлебена (Job-Wilhelm Georg "Erwin" Von Witzleben) участника заговора, закончившегося неудачным покушением на Гитлера 20 июля 1944 года. Он был приговорен к смертной казни и казнен (повешен на мясном крюке на рояльной струне) 8 августа 1944 года. Во время казни держался с достоинством.  

Удобнее всего доехать до парка на метро (U-Bahn) и выйти на остановке Odeonsplatz, а также можно добраться на автобусах № 45, 41, 40, 153 и 100, которые останавливаются недалеко от парка. Открыт парк круглосуточно, вход бесплатный.

адрес Hofgartenstrasse 1
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...