Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Немецкий Музей Охоты И Рыболовства
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-05-18

72,11
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Немецкий Музей Охоты И Рыболовства

Немецкий Музей Охоты И Рыболовства
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Немецкий Музей Охоты И Рыболовства - Deutsches Jagd Und Fischereimuseum. Сам музей – это множество экспозиций на площади более чем 3000 квадратных метров в церкви XIII века. Главное место здесь занимает коллекция графа Арко, и еще около 1000 чучел разнообразных животных, а также черепа и скелеты давно вымерших видов. Гордостью экспозиции являются скелет пещерного медведя и скелет гигантского оленя с размахом рогов свыше трех метров, обитавшего 10.000 лет назад в Европе. Основателем Мюнхенского Музея Охоты по праву считается Герман Геринг, страстный охотник (при нём музей размещался в Нимфенбурге). Вероятно, это единственное ныне действующее учреждение, основанное одним из главных деятелей Третьего Рейха. Не проходите мимо фигуры дикого кабана у входа в музей - не идёте в музей, так по крайней мере потрите ему пятачок на счастье... Этот кабан - работа скульптора Мартина Майера.

Deutsche Jagdmuseum 1938 Christian Weber
Deutsche Jagdmuseum 1938 Christian Weber
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 0
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 1
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 2
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 2016.jpg (1)
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 2016.jpg (2)
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 2016.jpg (3)
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 3
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 4
Deutsches Jagd Und Fischereimuseum 9

Еще в начале XX века коллекция охотничьих трофеев — оленьих рогов из собрания графа Арко-Циннеберга (Arco-Zinneberg) - едва не переместилась в Нидерланды. Баварское правительство выкупило ее в 1933 году. В 1934 году был основан Музей Охоты Рейха (Reichsjagdmuseum) при поддержке Германа Геринга, у которого был даже титул рейхсягермейстера среди прочих (Reichsjagermeister Hermann Goring). В северном крыле Дворца Нимфенбург начались ремонтные работы и в октябре 1938 года музей разместился там. Открывал его президент ландтага Верхней Баварии, бригаденфюрер СС Кристиан Вебер (Christian Weber). Во время войны и оккупации коллекция была частично разграблена или уничтожена. В 1958 году было принято решение воссоздать его на новом месте — в здании бывшей церкви Ордена монахов-августинцев Августинеркирхе (Augustinerkirche).

Мюнхенская монастырская церковь Августинеркирхе, она же церковь Святого Иоанна Крестителя И Иоанна Евангелиста (Klosterkirche St. Johannes der Taufer und Johannes der Evangelist) была построена в XIII веке. С 1618 по 1621 год переделана в стиле барокко Файтом Шмидтом (Veit Schmidt) по планам Ганса Крумппера (Hans Krumpper). Долгое время церковь относилась к монастырю августинцев. В 1803 году после секуляризации, здания церкви и самого монастыря отошли к светским заведениям. В части помещений монастыря была расквартирована Штаб-квартира полиции Мюнхена (по улице Ettstrasse 2). А церковь была сильно повреждена во время второй мировой войны. Была восстановлена после принятия решения о размещении в ней музея, с 1962 по 1964 год, Эрвином Шляйхом (Erwin Schleich). 3 ноября 1966 года в ней открылся Музей Охоты.  

С 1982 года к собранию музея прибавились орудия рыболовства и муляжи пресноводных рыб и в его название прибавилось слово "рыболовство", он стал назваться "Deutsches Jagd Und Fischereimuseum"). У входа в музей недалеко от кабана установили и рыбину. Это скульптура сома работы Клауса Нагелера. Её подарил музею профессор из Лихтенштейна – Мартин Хилти.

Экспозиция музея посвящена истории охоты от каменного века. Там можно увидеть: оленя, которого добыл император Карл VII в 1744 году на окраине Мюнхена; настоящий скелет мегацероса (Megaceros), гигантского европейского оленя, вымершего 10000 лет назад с размахом рогов более 3 метров; скелет пещерного медведя; охотничьи ружья и охотничьи ножи, в том числе коллекционные, принадлежавшее именитым дворянским родам Германии; коллекцию охотничьих саней; охотничьи сумки;  около тысячи чучел животных;  гравюры, статуэтки, изделия из стекла и фарфора;  экспозицию различной одежды и масок для охоты из Баварии и Тироля и многое другое. Интересны диорамы на первом этаже - альпийские ландшафты с живой дичью.

Экспозиция музея, посвященная рыболовству, появилась позже - в 1982 году. В ней выставлены: муляжи рыб из немецких рек и озер, рыбацкие лодки, коллекция крючков, начиная с XIII века; образцы наживки и бамбуковые удилища, разнообразные блёсны и так далее. Потрясающая мультимедийная инсталляция при входе...

Каждый четверг в музее проводят семинары по охоте. Для детей есть специальные экскурсии. За 1,5 Евро можно взять аудиогид на немецком или английском языках. Часы работы: понедельник-воскресенье 9.30 - 17.00 (в 16.15 последнее начало осмотра), в четверг - 9.30 - 21.00 (в 20.15 последнее начало осмотра). Вход для взрослых 3,50 Евро.

адрес Neuhauserstrasse 2
сайт www.jagd-fischerei-museum.de
вэб-камераПока нет...