Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Айгельштайнские Ворота
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Айгельштайнские Ворота

Айгельштайнские Ворота
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Айгельштайнские Ворота - Eigelsteintorburg. Некогда часть системы городских укреплений. Возведены в XI - XII веках. Это трехэтажные северные ворота с двумя зубчатыми боковыми башнями. Сегодня здесь располагается городская школа джаза. Айгельштайнские Ворота являются одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Кёльна. Именно через эти ворота в Кёльн въехал император Наполеон Бонапарт с супругой во время французской оккупации в 1804 году. Примечательны барельефом в честь кельнского жителя, освобожденного от подоходного налога, и остатками шлюпки крейсера "Кёльн" под потолком арки восточной башни. Где-то в недрах башни есть мемориальный зал в честь потонувшего в 1914 году упомянутого крейсера.

Eigelsteintorburg 7
Eigelsteintorburg 7
Kolner Bauern
Rettungsboot

Точное происхождение названия ворот неизвестно - говорят, что от латинского слова Aquila — орёл, но это лишь версия. Сооружены ворота были между 1228 и 1248 годами и служили главным въездом в город по пути из Нойса.

Вечером 13 сентября 1804 года через эти ворота в Кёльн въехал император Наполеон Бонапарт со своей супругой Жозефиной Богарне.

После сноса городских стен Кёльна Айгельштайнские ворота были сохранены и в 1889—1892 годах были восстановлены архитектором Йозефом Штуббеном (Josef Stubben) после чего в них разместился музей естественной истории. С 1898 года в воротах разместился филиал находящегося в воротах Hahnentorburg исторического музея.

Во время бомбардировок второй мировой войны ворота избежали существенных повреждений. Только  деревянная галерея была сожжена. 21 марта 1946 года в здании ворот открылась первая в послевоенном Кёльне выставка "Шедевры Кёльнских Музеев". Ворота использовались для размещения выставочных экспозиций до сентября 1963 года. С 1977 года возле Айгельштайнские ворот проводятся ежегодные двухкилометровые мотогонки. С 1995 года в помещении ворот размещается "Школа Джаза" (Die Offene Jazz Haus Schule).

За время своего существования Айгельштайнские ворота служили не только одним из основных въездов в город, но и таможенным пунктом, тюрьмой, зданием суда. Это сооружение из трех этажей с боковыми башнями, между которыми расположен портал. В левой части можно увидеть скульптурное изображение, небольшое посвящение кёльнскому жителю "Kolner Bauern", символ свободы и независимости кёльнцев от бывшей феодальной повинности. Оно было размещено в 1891 году, когда Кёльн посетил Вильгельм II.

Под аркой восточной башни можно увидеть кусок спасательной шлюпки (Rettungsboot des Kreuzers Coln). Это памятник, посвященный памяти моряков, погибшим на крейсере "Кёльн" в Гельголландской бухте в сражении с английским флотом в 1914 году. Внутри ворот можно посетить мемориальный зал, где рассказывается история корабля. Большинство помещений внутри (по сути - банкетне залы) можно арендовать для проведения всяких торжественных мероприятий.

Ворота расположены на пересечении улиц Eigelstein, Lubeckerstrasse и Greesbergstrasse, в 250 метрах от станции U-Bahn Ebertplatz.

адрес Eigelsteintorburg
сайт eigelsteintorburg.de
вэб-камераПока нет...