Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Башня и Дом Рихмонди
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Башня и Дом Рихмонди

Башня и Дом Рихмонди
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Башня и Дом Рихмонди - Richmodis-Turm, Richmodis-Haus. Коммерческое здание, особенность которого - восьмиугольная башня, с верхней площадки которой, в окна, выглядывают две лошадиные головы (дань широко известной европейской "Легенде о женщине с кольцом". Здесь родился, кстати, и композитор Макс Брух (Max Bruch)  6 января 1838 года. Он умер в 1920 году, но в нацистской Германии все равно попал в чёрный список, поскольку ошибочно полагали, что Брух, автор пьесы "Кол нидрей", был евреем. Его произведения были сняты с репертуара и в послевоенной Германии почти забыты...

Richmodis-Turm 1945
Richmodis-Turm 1945
Richmodis-Turm 7
Richmodis-Turm 8

Госпожa Рихмоди Фон Адухт, супруга богатого бургомистра Кельна, внезапно скончалась  (возможно, это было еще в XIV веке от чумы, возможно - уже в XVII и по каким-то иным причинам) и была торжественно погребена. Её похоронили с драгоценным кольцом на пальце. Могильщик решил снять кольцо и ночью вскрыл могилу. Вдруг "мертвая" встала, а испуганный могильщик убежал. Женщина же вылезала из могилы, взяла фонарь, брошенный могильщиком и пошла назад к дому мужа. Она постучала в дверь и когда служанка узнала госпожу, то побежала к бургомистру и сказала что его жена вернулась. Он не поверил и сказал: "Скажи мне еще, что и мои лошади поднялись по лестнице на крышу и глядели оттуда, как она шла домой!". В этот момент они услышали громыхание копыт, ржание на башне и в дом вошла жена.  Оба были счастливы возможности видеть друг друга и прожили в счастье ещё много лет. Вот только очень долго не знали, как спустить с башни невесть как забравшихся туда лошадей... Сходная легедна (она же - "Легенда о женщине с кольцом") имеет хождение кстати, еще в десятке немецких городов, а башни (или просто дома с лошадиными головами) вообще встречаются по всей Европе.

Сведения о постройке на этом месте восходят к 1409 году, в 1507 году она описывается как дворец с высокой (28 метров) восьмиугольной башней и винтовой лестницей внутри. Тогда владельцами здания были Головы двух лошадей в башне появились где-то в 1687 года и изначально были деревянными. Известно, во всяком случае, что деревянные головы изготовил впоследствии Кристофер Штефан (Christoph Stephan), в первой половине XIX века. Деревянные головы, к сожалению, сгорели во время второй мировой войны.

Оригинальное здание и башня были, к тому же, перестроены в 1928 году. В начале XX века в здании располагалась текстильная компания. Весь комплекс был почти полностью разрушен во время второй мировой войны и после реконструирован. Сегодняшние варинты лошадиных голов в 1958 были созданы скульптором Вильгельмом Мюллер-Маусом (Wilhelm Müller-Maus). 2 октября 1989 года стартовала пследняя реконструкция здания, которая закончилась в 1991 году. С октября 1900 года, в 2011 году еще раз был обновлен только фасад.

адрес Neumarkt 8-10, Richmodstrasse 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...