Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Ворота Ханенторбург
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Ворота Ханенторбург

Ворота Ханенторбург
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ворота Ханенторбург - Hahnentorburg.  Некогда часть системы городских укреплений. Ворота существовали уже в начале XIII века, впервые упоминаются в 1264 году. Они служили главным въездом по пути в Юлих и Ахен. Через них в город торжественно въезжали императоры Священной Римской империи при следовании после коронации в Ахене на поклонение мощам трёх волхвов в Кёльнском Соборе.

Hahnentorburg 1940
Hahnentorburg 1940
Hahnentorburg 3
Hahnentorburg 4
Hahnentorburg 5

Существует версия, что название происходит от раннегерманского слова Hageno, что переводится как земледельцы, или же от слова Haho — роща. На карте 1808 года ворота обозначались как Porte du Coq, в документах 1812 года - как Port des Coqs.

Длительное время эти ворота использовались в качестве тюрьмы. Так перед казнью здесь содержался первый потерпевший за дело Реформации на нижнем Рейне Адольф Кларенбах. 18 мая 1877 года возле этих ворот открылась первая станция кёльнской конки (Kolner Pferdebahn). В 1888 — 1890 годах ворота были отреставрированы архитектором Йозефом Штуббеном (Josef Stubben) и в них разместился исторический музей.

Во время бомбардировок Кёльна во время второй мировой войны ворота сильно пострадали. После восстановления служили выставочным залом ассоциации профессиональных художников (Berufsverband Bildender Kunstler Berlin). С 1988 года в здании ворот размещается штаб почётного караула Кёльнского карнавала (Kolner Karneval), а также здешние помещения сдаются в аренду для проведения всяких торжественных мероприятий.

Доехать - станция U-Bahn Rudolfplatz

адрес Hahnenstrasse, Rudolfplatz 1
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...