Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Мемориальная доска на месте виллы, где жил Рихард Вагнер
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Мемориальная доска на месте виллы, где жил Рихард Вагнер

Мемориальная доска на месте виллы, где жил Рихард Вагнер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мемориальная доска на месте виллы, где жил Рихард Вагнер - Gedenktafel fur Richard Wagner. По данному адресу вилла, где он жил, не сохранилась. Есть мемориальная мраморная доска, разработанная Карлом Оппенриедером (Karl Oppenrieder) была установлена 11/20/1964. В связи с особой любовью Гитлера к музыке Вагнера творчество этого композитора приобрело особое значение в идеологической сфере Третьего Рейха.

Gedenktafel fur Richard Wagner
Gedenktafel fur Richard Wagner

В 1864 году Рихард Вагнер, весь в долгах, добившись благосклонности баварского короля Людвига II, который погасил его задолженности и поддерживал его и дальше, переехал в Мюнхен, где написал комическую оперу "Нюрнбергские мейстерзингеры" и две последние части Кольца Нибелунгов: "Зигфрид" и "Гибель богов".

"Чудесный молодой человек, которого судьба избрала мне в спасители", - так композитор Рихард Вагнер (Richard Wagner) охарактеризовал короля Баварии Людвига II (Lidwig II) в частном письме. Вагнер провел в Мюнхене меньше двух лет, однако, оставил после себя громкую и скандальную славу - в его адрес звучали упреки в расточительстве и неуважении к публике. Критики опасались чрезмерного влияния Вагнера на молодого короля - к моменту встречи в 1864 году Людвигу II было всего 18 лет, а композитору - 51. Целый месяц король и музыкант встречались практически ежедневно.

По адресу Briennerstrasse 37 виллы уже нет - там располагается некое социально-образрвательное учреждение (Berufsoberschule fur Sozialwesen - www.bos-sozial.musin.de). Здесь же можно отыскать мемориальную доку с надписью "Hier wohnte Richard Wagner vom 12. Okt 1864 bis zum 10. Dez 1865 in einer Gartenvilla auf dem jetzigen Schulgelande" - "Здесь жил Рихард Вагнер с 12 октября 1864 года по 10 декабря 1865 года, на вилле, которая стояла на месте нынешнего учреждения".

Также в Мюнхене именем Вагнера названа целая улица (Richard-Wagner-Strasse) и установлен памятник на Prinzregentenplatz. А вот сама Briennerstrasse в период с 1936 по 1945 годы была известна как Адольф Гитлер Штрассе...

адрес Briennerstrasse 37
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...