Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ ! Берхтесгаден - общая информация
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден ! Берхтесгаден - общая информация

! Берхтесгаден - общая информация

Берхтесгаден - общая информация. Первое поселение на этой земле называлось Perthersgarten. Аббатство Августинов было основано около 1100 года, а с 1559 года город ведет свою самостоятельную историю. Расцвет города пришелся на времена правления Фридриха Барбароссы, этот период тесно связан с добычей соли. В соляные шахты можно попасть на экскурсию. В центре города почти на всех зданиях можно увидеть живописные фрески, многие здания - средневековые.

Berchtesgaden 1
Berchtesgaden 1
Berchtesgaden 2

Здесь по легенде в одной из пещер под горой Унтерсберг спит, в окружении своего войска и многочисленного двора, сидя за каменным столом, император Карл Великий (по другой легенде - Фридрих Барбаросса). Он проснется тогда, когда его борода три раза обовьется вокруг стола, а над горой перестанут летать вороны. И тогда случится великая битва между Добром и Злом, и Добро победит и наступит Золотой век на Земле. Битва состоится на поле Вальсерфельд (там сейчас международный аэропорт Зальцбурга).

В XIX веке Берхтесгаден, расположенный в очень живописных местах, стал любимым городом баварской (и не только) аристократии, здесь находилась резиденция герцогов Виттельсбахов. В 1888 году сюда была проложена железная дорога, и отдыхающих прибавилось.

Кроме аристократов и особ королевских кровей тут отдыхало множество художников, поэтов и артистов. А также (в разное время) Зигмунд Фрёйд, президент США Кеннеди, Томас Манн, Анвар Садат, Вальтер Шеель, Пьер Трюдо, музыканты группы Bee Gees, Элвис Пресли, один из основателей НСДАП Дитрих Эккарт (он даже здесь умер и похоронен), Адольф Гитлер, Ева Браун и практически все высокопоставленные чины Третьего Рейха. Национал-социалисты обосновались здесь в районе Оберзальцберг в середине тридцатых годо прошлого века. Здесь же у подножия горы Гитлер хотел быть похороненным на восточном склоне в середине между Зальцбургом и Халлйяном.

С 1928 года Гитлер снимал в районе Оберзальцберг рядом с Берхтесгаденом шале Хаус Вахенфельд (Haus Wachenfeld). В 1933 году он выкупил его и перестроил в Бергхоф (Berghof) - свою загородную резиденцию. Недалеко были построены дома для Геринга, Бормана и других товарищей, а также Кельштайнхаус и масса вспомогательных структур. В самом Берхтесгадене расположилась вторая Рейхсканцелярия.

Многие постройки, созданные во времена Третьего Рейха, были вначале разрушены бомбардировками в 1945 году, п во второй половине прошлого века активно сносились баварскими властями. Однако примерно с 2008 года этот процесс прекратился, многим объектам был придан статус исторических памятников. В Оберзальцберге был организован Документационный Центр - по сути, музей национал-социализма.

Летом тут доступны пешие и велосипедные прогулки по специальным маршрутам, осмотр достопримечательностей (Оберзальцберг, Озеро Кёнигзее, Соляные Копи, Йеннербанн, сам город); зимой  - катания и другие сезонные развлечения.  

Вокруг города расположено шесть зон катания: Йеннер (Jenner), Гёчен (Gotschen), Оберзальцберг (Obersalzberg), Росфельд (Rosfeld), Хохшварцек (Hochschwarzeck), Грюнштайн (Grunstein).  

Главный район катания, Йеннер, расположен выше по ущелью и ближе к Кенигзее — там созданы трассы международного уровня и трассы средней трудности. Сверху, до озера, спуск идёт по трассе длиной 5,6 км с перепадом высот в 1170 м. На курорте работает горнолыжная школа "Йеннер". Специально для любителей ночного катания в районе Гёчен смонтированы гигантские осветительные установки. В определённые дни на профессиональную трассу для бобслея здесь допускаются все желающие. Зона катания Грюнштайн — это одна пятисотметровая "зелёная" трасса и один бугельный подъёмник.

Кроме того доступно еще много зимних развлечений: треккинг по окружающим горам, катание на коньках по льду замёрзших озёр, катание на спортивных санях с горок или на запряжённых санях по занесённой глубоким снегом местности, бобслей, сноуборд, фристайл, скоростной спуск и тандем-бординг (парное катание на доске, устроенной по принципу велосипеда-тандема). А также аквапарк с паровыми ваннами и соляными источниками, рестораны, кафе, бары. Каждый год на Рождество здесь проходит фольклорный карнавал.

По городу и окрестностям ходят рейсовые автобусы. Туристы, проживающие в городе, получают в гостинице карточку гостя (около 3 Евро в день), которая даёт право бесплатного проезда в местных автобусах и существенную скидку на автобус до Зальцбурга. Скидка также представляется при посещении соляных пещер Зальцбергверк и других достопримечательностей.

В городе и окрестностях достаточное количество кафе и ресторанов: расположенный в историческом месте Kehlsteinhaus, Berggasthof, Таверна Нойхаус, Braustuberl (Brauhausstrasse 13),  Gasthaus Bier-Adam (Marktplatz 22), Gasthof Goldener Bar (Weihnachtsschutzenplatz 4), Euphoria (Grolmanstrasse 52), Blockhaus (Bergmannstrasse 94), Rani (Waidmannsluster 10), Cueva (Lorchheimer-Str 52), Zum See Wirt (Muhlbauerstr. 64).

Берхтесгаден славится мастерами по дереву, в магазинах можно приобрести такого рода сувениры.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.