Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Железнодорожный Вокзал
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Железнодорожный Вокзал

Железнодорожный Вокзал
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Железнодорожный Вокзал - Berchtesgaden Hbf, Hauptbahnhof. Если глядеть на него со стороны старого города, то наиболее примечательно левое крыло. Это отдельный зал ожидания со входом из трёх арок, построенный в 1940 году специально для фюрера. И, далее, самый торец пристроек правого крыла, что-то вроде почтового терминала (Berchtesgaden Postampt). Примечательна фреска знаменосца (автор - Maria Harrich, 1940) на углу, с которой после войны, конечно, была удалена свастика. В этом же здании расположен Hostel Berchtesgaden (Bahnhofplatz 4) и закусочная Burger King. В целом здание (1940) - памятник архитектуры эпохи Третьего Рейха, прекрасно уцелевший.

Berchtesgaden Hbf (1)
Berchtesgaden Hbf (1)
Berchtesgaden Hbf (2)
Berchtesgaden Hbf (3)
Berchtesgaden Hbf (4)
Berchtesgaden Hbf (7)
Berchtesgaden Hbf (8)
Berchtesgaden Hbf (frescoes by Maria Harrich 1940)
Berchtesgaden Hbf (frescoes by Maria Harrich 1951 2)
Berchtesgaden Hbf (frescoes by Maria Harrich 1951)
Berchtesgaden Hbf (frescoes by Maria Harrich)
Berchtesgaden Hbf (Hitlers Entrance)
Berchtesgaden Hbf (Taxi 1)
Berchtesgaden Hbf (Taxi 4)
Berchtesgaden Hbf (Taxi Prices)
Berchtesgaden Hbf (Watz Pub - ex-Hitler Entrance)
Berchtesgaden Hbf Bus Station 2016
Berchtesgaden Hbf Hall
Berchtesgaden Hbf Postampt
Berchtesgaden Hbf Postampt Mosaic 1945

Берхтесгаден - самый маленький город в Германии, у которого при этом есть железнодорожный вокзал. От него поезда ходят только по одному направлению - Freilassing–Berchtesgaden. Имеет 4 железнодорожных пути. Раньше значение этого вокзала было несколько больше - была еще линия Berchtesgaden–Hangender Stein, так называемая Grüne Elektrische (“зелёная электричка”), а недалеко от нынешнего вокзала (Triftplatz) была еще одна станция, Königsseer Bf, которая обслуживала путь на озеро Кёнигзее - Königsseebahn.

Баварский парламент принял решение о строительстве железнодорожной ветки Freilassing–Berchtesgaden 29 мая 1886 года. 25 октября 1888 дорога была завершена. В Берхтесгадене линия завершалась зданием станции. В 1906 году было решено построить еще одну ветку, электрифицированную, в сторону Зальцбурга через Hangender Stein, и 4 июня 1909 года это сообщение с Зальцбургом было открыто. В это же время началось сооружение пути в сторону озера Königssee - но с отдельной станцией в Берхтесгадене, чуть поодаль от существующей (эту линию закрыли только в 1965 году). С 1913 года станция Берхтесгаден уже называется не просто станцией, а вокзалом (Hauptbahnhof).

Самые серьезные изменения произошли после того, как Берхтесгаден и Оберзальцберг были облюбованы фюрером в качестве своей дачи - его визиты, а также визиты различных государственных деятелей, потребовали перестройки и расширения здания. Работы начались в 1938 году. При этом 2 октября 1938 года железная дорога на Зальцбург была закрыта - её так больше и не восстановили...

Существующее здание станции в стиле традиционной архитектуры Третьего Рейха было открыто 1 февраля 1940 года. Теперь оно считается памятником архитектуры и внесено в специальный список. В самом дальнем конце, по ходу движения из Freilassing, был построен отдельный зал ожидания со входом из трёх арок - он предназначался специально для фюрера. Ныне там расположен ресторанчик и агентство Watzman Tours (watzmann-tours.com). Прямо напротив него (у выхода из ресторана) - парковка такси. Таксисты готовы довезти вас до центра города (7 Евро), до Документационного Центра в Оберзальцберге (12 Евро), до озера Кёнигзее (12 Евро) и даже до Мюнхена (220 Евро). Полный прайс-лист висит в ближайшем от парковки такси проходе на платформы (крайнем справа - если встать лицом к станции со стороны Bahnhofplatz).

Сразу же при выходе из станции вы обнаружите терминал, к которому подходят местные автобусы, там же вывешено расписание их движения и маршруты. Туалет расположен левее от входа (если встать лицом к станции со стороны Bahnhofplatz), попасть в него можно только с улицы, со стороны Bahnhofplatz. Там же, в уголочке, небольшой фонтанчик с альпийской питьевой водой.

Пристройка левого крыла (если встать лицом к станции со стороны Bahnhofplatz) - что-то вроде почтового терминала (Berchtesgaden Postampt) с интересными фресками на торце (автор - Maria Harrich, 1940). В этом же крыле расположен Hostel Berchtesgaden (Bahnhofplatz 4) и стандартная закусочная Burger King. Ещё одно кафе, с аутентичным баварским ассортиментом, есть в основном здании (кафе Muller). И еще две фрески той же художницы (она местная - из Берхтесгадена) можно видеть внутри главного зала вокзала - они, правда, появились там уже в 1951 году. И еще одну, кстати, вы увидите со стороны Bahnhofplatz, над туалетом...

В 2015 году здание выкупил частный застройщик - на внешние изменения он права не имеет, а вот внутри таковые могут быть произведены...

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Bahnhofplatz 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...