Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Стадион Альянс Арена
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18

75,37
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Стадион Альянс Арена

Стадион Альянс Арена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Стадион Альянс Арена - Allianz Arena. Альянс Арена, Альянц Арена - исключительно футбольный стадион, вместимость - 75.000 зрителей. С сезона 2005 - 2006 года свои домашние игры тут проводят два мюнхенских клуба "Бавария" и "Мюнхен 1860". На стадионе проводились матчи чемпионата мира 2006 года и финал Лиги чемпионов 2011 - 2012 года. Суперсовременное сооружение с крышей и фасадом из надувных подушек, которые еще и могут светится разными цветами...

Allianz Arena 1
Allianz Arena 1
Allianz Arena 2
Allianz Arena 3
Allianz Arena 4

Стадион построен на территории Фрёттманингской пустоши (Fröttmaninger Heide). 21 октября 2001 года состоялся референдум, на котором должно было решиться, будет ли построен новый стадион именно на этом месте и должен ли город создать необходимую инфраструктуру. Примерно 2/3 принявших участие высказались за постройку нового стадиона. Застройщиком и владельцем Альянц Арены является основанное в 2001 году предприятие Allianz Arena München Stadion GmbH, которое на данный момент является дочерним предприятием финансового подразделения "Баварии". Постройка стадиона осуществлялась австрийской строительной компанией Alpine Holding по планам архитекторского бюро "Херцог и де Мёрон". Постройка арены началась осенью 2002, фундамент был заложен 21 октября, в конце апреля 2005 строительные работы завершились. А вот права на название стадиона имеет немецкая страховая компания Allianz, которая приобрела их сроком на 30 лет взамен на спонсирование. В Allianz когда-то был застрахован печально известный пароход "Титаник", причем владельцы лайнера получили страховку сполна. Затраты на постройку составили около 286 миллионов евро (общая стоимость составила 340 миллионов). Кроме того, потребовалось ещё 210 миллионов евро из муниципального бюджета для создания необходимой инфраструктуры вокруг арены.

Помимо зрительских мест разного вида, на стадионе есть 2 детских сада/группы продлённого дня, Мир LEGO, музей "Мир истории "Баварии" (открыт в 2012 году) и клубный магазин "Баварии" площадью 800 квадратных метров. Всё это находится внутри стадиона. С внешней стороны к стадиону прилегают множество киосков для болельщиков. На территории в 6500 квадратных метров находится большое количество точек питания. Четырёхэтажная парковка на 9800 автомобилей, относящаяся к стадиону, является одной из самых больших парковок в Европе. Севернее и южнее арены есть ещё 350 парковочных мест, предназначенных для автобусов с болельщиками. Билеты продаются в общей сложности в 55 кассах стадиона.

Фасад и крыша состоят из 2760 ромбовидных подушек, которые надуваются сухим воздухом. Каждая подушка в отдельности может освещаться красным, синим и белым цветами и их оттенками. По шлангам в подушки закачивается воздух, а находящиеся рядом с плёнкой трубы со светящимся веществом обеспечивают свечение. Когда на стадионе свой матч проводит одна из домашних команд, он освещается её цветом, а если на арене играет играет сборная Германии, то подушки освещаются белым. Это освещение настолько сильное, что ясными ночами Альянц Арену видно с вершин австрийских гор, с расстояния 75 километров. Приподнятая круговая рампа опоясывает весь стадион. По ней зрители попадают к своим местам. Под рампой находятся въезды для автомобилей и автобусов команд, полиции, медиков, пожарных, прессы. С юга к арене прилегает парк-эспланада длиной в 543 метра и шириной в 136 метра. По ней  зрители могут добраться от станции метро Фрёттманинг (Fröttmaning) и парковки до стадиона.

Альянц Арена была открыта 30 мая 2005 года товарищеским матчем между "Мюнхеном 1860" и "Нюрнбергом". Первый официальный гол на арене забил игрок мюнхенского клуба Патрик Мильхраум.   

Как добираться: на метро (U-Bahn) проезд - до станции Frottmaning.

адрес Werner-Heisenberg-Allee 25
сайт allianz-arena.de
вэб-камераПока нет...