Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ворота Изартор
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-05-18

72,11
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ворота Изартор

Ворота Изартор
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ворота Изартор - Isartor.  Одни из трёх сохранившихся (из пяти существовавших) городских ворот Мюнхена (Карлстор, Зендлингертор и Изартор), появились как часть городских укреплений в конце XIII века. Две боковые башни, одна центральная (40 метров), часы с циферблатом "наоборот" на западной стороне ворот, живописная фреска над арками... Все это сильно пострадало в 1944 - 1945 году и теперь воссоздано практически в оригинальном виде. Также в воротах расположен музей комика Карла Валентина и кафе.

Isartor
Isartor
Isartor 1
Isartor 1938 - Julius Streicher & others
Isartor 1945
Isartor 2
Isartor 2016 (1)
Isartor 2016 (2)
Isartor 2016 (3)
Isartor 2016 (4)
Isartor 3
Isartor Valentin Kerlstadt Musaum

 Изарские ворота, названы в честь реки Изар, дорога к которой проходит через ворота. Сама река расположена в 300 метрах от них. Через ворота проходит главная магистраль старого города, тянущаяся с запада на восток от Карловых ворот к Изарским воротам. Ворота были построены в период с 1285 года по 1347 год в рамках строительства второй крепостной стены города и были завершены в 1337 году. Над воротами была построена башня высотой 40 метров. Две фланговые башни (Steitentürme) нужны были как барбаканы, авангардные укрепления.

Isartor почти полностью сохранились в первозданном виде. А ведь в начале XIX века, городской совет чуть было не сломал ворота, но вмешался король Людвиг I, который заказал в 1833 году Фридриху Фон Гертнеру (Friedrich Von Gartner) проект восстановления их в оригинальном виде. В рамках этого предприятия появились гербы, фрески над арками, демонстрирующие военный триумф императора Людвига Баварского 1322 года, а центральная башня заполучила к 1860 году часы, которые первоначально предназначались вообще-то для центральной башни Karlstor, но она как раз была взорвана, по чистой случайности... Вот часы и повесили тут.

9 ноября 1923 года участники Пивного Путча, выйдя из пивной Bürgerbräukeller, прошли в центр города именно через ворота Изартор; с 1933 года почти ежегодно по этому же маршруту проводился памятный марш и колонны национал-социалистов маршировали под арками этих ворот.

Во время Второй мировой войны, в 1944 году, ворота были сильно повреждены. В 1946 - 1957  году произведена реконструкция. До постройки линии городской электрички прямо через ворота проходила трамвайная ветка. Эта линия, следовавшая по старинному торговому пути от Изартор через Мариенплац до противоположных ворот Карлстор, была закрыта 21 апреля 1968 года. Но остались существенные строительные дефекты ворот, и только при подготовке к Олимпиаде в 1971 - 1972 годов все было доделано до конца и им придали средневековый облик XIV века. Исправили и некоторые неудачные решения реконструкции 1833 года. В частности, часы были демонтированы и установлены только 4 ноября 2005 года. На западной стороне их циферблат отображен зеркально, что иллюстрирует высказывание канцлера Вилли Брандта: "В Баварии даже часы идут по-другому".  

Ныне ворота - это две массивные восьмиугольные башни, которые соединены закрытой галереей на уровне второго яруса, а под ней – три одинаковые арки. Стена галереи во всю длину украшена большой фреской. На ней изображено триумфальное шествие императора Людвига Баварского: "Триумф Людвиг Баварского после победы в бою против Габсбургов... в 1322 году", автор Бернхард Фон Неэр (Bernhard Von Neher, 1835). Над воротами - центральная башня высотой 40 метров. Неподалеку от ворот сохранились остатки подлинной крепостной стены.

С 1959 года башни ворот вмещают в себя музей немецкого комика Карла Валентина (Valentin-Karlstadt-Musäum) и кафе Turmstüberl. Карл Валентин обладал многогранным талантом: писал книги и сценарии, выступал в кабаре, играл на сцене и увлекался коллекционированием фотографий старого Мюнхена.
 

адрес Isartorplatz
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...