Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Старая Ратуша и Рыночная Площадь
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Старая Ратуша и Рыночная Площадь

Старая Ратуша и Рыночная Площадь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Ратуша и Рыночная Площадь - Altes Rathaus, Marktplatz. Треугольная Рыночная Площадь - неизменный центр города. Её история начинается с XI века, когда на этом месте уже велась торговля. В XVIII веке по приказу курфюрста Клеменса Августа его придворным архитектором Мишелем Левейлли (Leveilly) на площади была возведена Ратуша в стиле барокко. Так что Старая Ратуша моложе Рыночной Площади! Тем не менее, она является архитектурным и историческим памятником. Она помнит таких политиков, как Конрад Адэнауэр, Де Голль, Кеннеди, Горбачев. Она пережила бомбардировки союзников 1944 года и коммунистический штурм 1973 года... Также на площади - фонтан (1550), и ресторан традиционной рейнской кухни Gaststätte Em Höttche (1389).

Altes Rathaus 1944
Altes Rathaus 1944
Altes Rathaus 1989
Gaststatte Em Hottche
Marktplatz
Marktplatz 1948

Ратушу возвели с 1737 по 1738 год. Отделка фасада из-за нехватки средств была завершена лишь к 1779 году. Внешний декор ратуши выполнен в стиле замка курфюрста Клеменса Августа (1735) в Брюле. Элегантная парадная лестница с позолоченной решеткой ведет на площадь. Между слуховых окон мансарды - города герб Бонна.

18 октября 1944 года ратуша была почти полностью разрушена и выгорела во время бомбардировки, но в 1949 - 1950 годах восстановлена почти в первоначальном виде. С 1949 года, после того как Бонн стал столицей ФРГ, ратуша была местом официальных государственных мероприятий и церемоний. Здесь перед горожанами выступал Теодор Хейс, первый президент ФРГ. С 1949 года, по традиции, все президенты ФРГ впервые появлялись перед народом на ее лестнице. В течение 42 лет каждый политик, посещавший Бонн с официальным визитом, регистрировался в Золотой Книге Старой Ратуши: Шарль де Голль (1962), президент США Джон Кеннеди (1963), королева Елизавета II (1965, 1978), Михаил Горбачев (1989).

10 апреля 1973 года Старая Ратуша пострадала в результате акции 2000 членов Коммунистической партии Германии, Лиги против империализма и Коммунистической партии марксистов-ленинистов Германии (окна и инвентарь были сильно повреждены - woth, оценили в полмиллиона марок). Это случилось во время государственного визита президента Южного Вьетнама Нгуена Ван Тхьеу.

Здание несколько лет было в плохом состоянии, ремонт откладывался по финансовым причинам. Проведенная реставрация фасада, дверей, окон и крыши, также обновление коммуникаций и улучшение противопожарной защиты обошлись в 5,45 миллиона евро, работа шла с февраля 2010 года по июнь 2011 года.

В настоящий момент ратуша (точнее - муниципалитет) располагается в новом помещении. С 1978 года муниципалитет заседает где-то в районе Nordstadt. А Старая Ратуша служит резиденцией обербургомистра и используется для представительских целей - приемов и торжественных мероприятий. В её Свадебном Зале проходят торжественные бракосочетания.

Открыта для туристов с мая - октябрь, в первую субботу месяца, с 12.00 до 16.00. Вход бесплатный.

В наши дни вокруг по-прежнему ежедневно работает местный рынок, масса магазинов, ресторанчиков и пивных. Помимо Старой ратуши на Рыночной Площади сохранились другие исторические здания, например - исторический ресторан традиционной рейнской кухни Gaststätte Em Höttche (Markt 4, www.em-hoettche.de), существующий с 1389 года.

В центре почти треугольной площади в 1550 году был устроен фонтан-обелиск с позолоченным декором, который затем был разрушен в 1689 году при военных действиях. В 1777 году фонтан был восстановлен и действует поныне.

адрес Marktplatz 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...