Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Церковь Святого Ремигия
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-11-18

76,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Церковь Святого Ремигия

Церковь Святого Ремигия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Ремигия - Remigiuskirche. Церковь построена орденом монахов-францисканцев в 1272 - 1317 годах на месте более раннего храма. Она кажется двухэтажной из-за срельчатых окон с витражами, расположенных на двух уровнях. Известна тем, что в ней был крещен Бетховен, а повзрослев, играл на церковном органе. Церковь находится совсем недалеко от дома, где он родился. К сожалению, в бомбардировках 1944 года орган был уничтожен.  Церковь является памятником архитектуры.

Remigiuskirche 1988
Remigiuskirche 1988
Remigiuskirche 24
Remigiuskirche 25

Святой Ремигий Реймсский или Святой Реми (Remigius), епископ Реймсский, апостол франков, именно он обратил в христианскую веру франков, крестив 25 декабря 498 года первого короля из династии Меровингов Хлодвига I с 3000 его воинов и приближенных.

Церковь Minoritenkirche построена орденом монахов-францисканцев в 1272 - 1317 годах на месте более раннего храма, первое письменное упоминание о котором относится к 795 году. Это раннеготическая трехнефная базилика из туфа с крестово-реберным сводом. В 1689 году церковь была сильно повреждена во время обстрела бранденбургскими войсками, поэтому ее первоначальная внутренняя отделка не сохранилась. Монастырь был секуляризован в 1803 году и закрыт. В 1806 году церковь стала приходской и называется Pfarrkirche St. Remigius. В 1800 молния вновь повредила церковь. А после большого пожара 23 марта 1888 года церковь была капитально перестроена и заново расписана с 1889 по 1891 год под руководством архитекторов Иоганна Рихтера и Карла Хорна в неоготическом стиле. В 1899 году главный барочный алтарь был заменен новым с работами поздних назарейцев (художественная школа второй половины XIX века).

Скульптура во дворике церкви автор Готфрида Вельтера (Gottfried Welter, 1871 – 1940), изображает основателя ордена милосердия епископа Винцента (Венсана) де Поля с детьми (францисканцы содержали тут когда-то рядом не то детский сад, не то приют для детей). Над порталом церкви другая работа Вельтера - святой Антоний Падуанский.

Из убранства храма до наших дней дошел резной подсвечник Девы Марии (не позднее 1630) и поясная статуя Девы Марии XVII века (предположительно, работы Иеремии Гайзельбрунна, Jeremias Geisselbrunn). Сохранилась также барочная деревянная кафедра XVIII  века, которая пережила большой пожар 1888 года и вторую мировую войну. Уцелела купель эпохи рококо, в которой 17 декабря 1770 года пастор Корнелиус Меттерних крестил Людвига ван Бетховена. Здесь же он с 11 лет играл на органе. Сперва бесплатно, потом уже за деньги. Барочный орган, на котором играл великий композитор, погиб в пожаре в 1944 году. Нынешний орган построен в 1957 году Иоганнесом Клайсом (Johannes Klais) из Бонна.

После 1945 года потребовалось пять лет для того, чтобы церковь вновь стала пригодной для использования, реконструкцию сделал Тони Клеефиш (Kleefisch). С 1957 по 2007 годы, церковь была под опекой францисканского ордена миноритов.

адрес Brudergasse
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...