добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Святой Троицы

Церковь Святой Троицы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Троицы - Alser Kirche, Dreifaltigkeitskirche. Католическая, приходская, действующая церковь. Тут отпевали Бетховена и Шуберта. Построена в стиле раннего барокко монашеским орденом тринитариев (он же Орден Пресвятой Троицы), который был основан изначально в Париже для организации выкупа христиан из мусульманского плена (орден создавался в 1198 году, а в Вене тринитарии появились только в 1688 году). После появления в Вене они решили возвести небольшую часовню в пригороде (тогда), и она была открыта в 1689 году.

Dreifaltigkeitskirche
Dreifaltigkeitskirche
Dreifaltigkeitskirche 2
Dreifaltigkeitskirche 3

Но вскоре монахи просто перестали в эту церквушку влезать, очень уж мала была - а орден всё рос да рос... Её расширили, устроив там уже три алтаря и украсив деревянной башней; а потом взялись пристраивать к ней другие сооружения, намереваясь развернуть тут полноценный монастырь. Таковой и был открыт в 1694 году. Теперь уж совсем скромная церквушка буквально затерялась где-то в его недрах, и было решено её как-то увеличить и украсить. Император Леопольд (Leopold I) лично распорядился начать перестройку - в 1695 году. Работы были завершены в 1702 году, тогда же церковь и открылась во второй раз. Но в 1783 году тринитарии покинули Вену, вместо них монастырь заняли минориты.  Только при них церковь стала приходской - то есть в неё стали приходить проживавшие в районе люди, а не только монахи.

Внутреннее убранство скромное. Главный алтарь с 1826 года украшает икона "Святой Троицы" работы Йозефа Риттера (Josef Ritter). Прославилась церковь тем, что 29 марта 1827 года тут отпевали Бетховена, о чем свидетельствует мемориальная табличка на стене здания. В 1828 году Церковь Святой Троицы обзавелась новенькими колоколами, а другой композитор, Франц Шуберт, написал по этому поводу церковный гимн "Glaube, Liebe, Hoffnung" ("Вера, Надежда, Любовь"), о чем также свидетельствует мемориальная табличка на стене здания. Тут же через несколько недель отпевали и его - бедняга умер от тифа...

Dreifaltigkeitskirche (Церковь Святой Троицы) расположена по адресу Alser Strasse 17, ближайшая станция метро - Schottentor. (еще одна церковь с таким же названием - Dreifaltigkeitskirche - есть близ аэропорта Швехат).

адресAlser Strasse 17
сайтalserkirche.at
вэб-камераПока нет...